2018-06-01T13:38:15+03:00

Врио губернатора Приамурья Василий Орлов: «Главное для области сейчас – подготовка кадров»

Глава региона обозначил основные задачи на ближайшее время
фото: пресс-служба правительства Амурской области.фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Изменить размер текста:

Сегодня, 1 июня, зампред правительства РФ Юрий Трутнев представил амурскому Заксобранию временно исполняющего обязанности губернатора Амурской области Василия Орлова.

- Василия Александровича в Амурской области достаточно просто представлять, он родился в Благовещенске, руководил рядом предприятий области, работал министром экономического развития региона, принимал участие в проекте строительства нефтехимического комбината. Он проблемы области знает, сейчас ему надо не только продолжить проекты, начатые предшественниками, но и сделать так, чтобы новые перспективные проекты возникли и реализовались на Амурской земле, - сказал Юрий Трутнев.

Зампред обозначил и основные задачи, которыми врио губернатора придется заняться в первую очередь.

- В Амурской области реализуются большие проекты. Это и строительство космодрома, и возведение газоперерабатывающего завода, и крупные проекты в области сельского хозяйства. Эту работу необходимо продолжать. Важно, чтобы она положительно отразилась на жизни людей, - заявил заместитель председателя правительства РФ.

- Основные моменты обозначил Юрий Петрович Трутнев. Дополнительно могу сказать о таких вопросах, как переселение из ветхого и аварийного жилья и жилищного строительства, увеличение продолжительности жизни наших граждан (это здравоохранение, безопасность дорожного движения). Отдельное направление, которое сейчас очень важно, - это развитие системы образования и подготовка кадров. Ведь инвестпроекты, реализация которых начинается в Приамурье, требуют очень квалифицированных кадров. Наша образовательная система их пока не готовит. И сегодняшняя задача - заниматься модернизацией этой системы. Это важное стратегическое направление, и я буду лично его контролировать, - пообещал Василий Орлов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также