2018-06-13T01:00:18+03:00

В Волгограде у речпорта столкнулись катамаран и баржа: 11 человек погибли

Пятерым пассажирам удалось спастись [информация обновляется]
Наталья ГЛАЗУНОВАСергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments26
На месте ЧП развернута поисково-спасательная операция.На месте ЧП развернута поисково-спасательная операция.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Поздно вечером 11 июня рев корабельного сигнала разбудил Волгоград. Через несколько минут в сторону Волги с мигалками и сиренами промчались скорые. За ними машины МЧС и полиции. Все они направлялись в Ворошиловский район - к бывшему грузовому порту. Как выяснилось, там - в Волге практически напротив интерактивного музея - столкнулись катамаран и баржа.

ЧП произошло примерно в десять вечера. Частный катамаран под названием "Елань 16" совершал вечернюю прогулку. В темноте, видимо, он не заметил приближающееся грузовое судно. Удар, и уже через несколько минут катамаран с пассажирами стал уходить под воду.

Как рассказали «КП-Волгоград» в оперативных службах региона, на данный момент из воды вытянули шестерых человек. Одну женщину спасти не удалось. Ее тело подняли из реки. Еще пять пострадавших доставили в больницу №25, сейчас их жизни ничего не угрожает, у всех диагноз - переохлаждение. Судьба остальных пассажиров судна остается неизвестной.

На месте ЧП развернута поисково-спасательная операция. Фото: Екатерина СИМОХИНА

На месте ЧП развернута поисково-спасательная операция.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Прогулочный катер расчитан был на 12 пассажиров, но по предварительным данным, в момент трагедии в нем находилось 16 человек (без членов экипажа). 10 человек считаются пропавшими без вести.

На месте происшествия работают все оперативные службы, 5 карет скорой помощи и 7 реанимобилей. На воде работают - 12 плавсредств ГИМС и областных спасателей.

К часу ночи 12 июня с Волги подняли восемь тел утонувших пассажиров яхты. Фото: Екатерина СИМОХИНА

К часу ночи 12 июня с Волги подняли восемь тел утонувших пассажиров яхты.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Известно, что затонувший катамаран сейчас течением сносит в направлении юга Волгограда. Спасатели пытаются "поймать" его из реки и отбуксировать в сторону набережной Кировского района.

На место ЧП выехал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Развернута поисково-спасательная операция.

К 00.30 12 июня, по оперативным данным, из воды достали уже пять тел погибших.

Причиной трагедии мог стать перегруз и нарушение правил управления судном.

Следователи уже завели уголовное дело по факту гибели людей. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Следователи уже завели уголовное дело по факту гибели людей.Фото: Екатерина СИМОХИНА

К часу ночи катамаран удалось отбуксировать к берегу на расстоянии 15 километров от места ЧП по течению. К этому моменту уже стало известно о восьми погибших. В больнице с переохлаждением остались два человека, троих выживших отпустили домой.

Следователи Южного следственного управлениея на транспорте СК РФ взавели уголовное дело по статье 263 УК РФ часть 3 (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Сейчас устанавливают имя владельца данного судна и организатора прогулок на яхте.

 
Читайте также