2018-06-06T06:45:21+03:00

Десять лет с огоньком: Благовещенский театр огня «Одержимые» отмечает юбилей

В честь 10-летия коллектива в областном Доме народного творчества открылась выставка
Юлия ВИКТОРОВА
«Одержимые» выступили на первом фестивале исторической культуры «Амурское Албазино».«Одержимые» выступили на первом фестивале исторической культуры «Амурское Албазино».Фото: Юлия ГОМАН
Изменить размер текста:

Кто в Благовещенске не знает театр огня «Одержимые»? Файер-шоу в их исполнении регулярно становятся украшением многих городских мероприятий. Именно они каждый год с огоньком закрывают «Ночь в музее», эффектно поджигают чучело на площади Ленина по время празднования Масленицы, а недавно «Одержимые» порадовали зрителей своим мастерством на первом фестивале исторической культуры «Амурское Албазино».

В этом году коллективу исполняется десять лет. Юбилей «Одержимые» решили отметить сразу несколькими мероприятиями. Первым из них стала выставка, которая 4 июня открылась в Амурском областном Доме народного творчества (ул. Ленина, 167). Действовать она будет до 20 июня. Здесь можно будет познакомиться с историей коллектива, посмотреть символику театра огня, его многочисленные награды, дипломы и благодарственные письма за участие в различных проектах как городского, так и международного уровня. Также на выставке будут представлены фотографии с выступлений и афиши мероприятий, костюмы и маски, и даже экспонаты из личных коллекций участников «Одержимых». Вход на выставку свободный.

К слову, в честь 10-летия коллектив планирует провести в Благовещенске два благотворительных выступления, а также концерт, на котором вместе с театром огня выступят и другие коллективы, которые в течение нескольких лет сотрудничают с «Одержимыми». Концерт запланирован на октябрь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также