2018-06-12T08:41:33+03:00

Врио губернатора Василий Орлов: Для Амурской области проблема стоимости авиаперевозок особенно актуальна

Глава региона прокомментировал «Прямую линию» с Владимиром Путиным
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врио губернатора региона Василий Орлов. Фото: пресс-служба правительства Амурской области.Врио губернатора региона Василий Орлов. Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Изменить размер текста:

Накануне состоялась очередная «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. Несколько вопросов, которые поднимались в ходе общения президента с жителями страны, касаются и Амурской области. К примеру, высокая стоимость авиабилетов, да и вообще проблема перелетов на Дальнем Востоке. Этот вопрос по итогам «Прямой линии» прокомментировал и врио губернатора области Василий Орлов:

- Для Амурской области проблема стоимости авиаперевозок особенно актуальна. Это связано и с резким ростом спроса, ростом нагрузки на аэропорт из-за развития крупных инвестиционных проектов, и с инфраструктурными ограничениями, ведь действующая взлетно-посадочная полоса строилась в 1962 году. Она уже не соответствует сегодняшним потребностям. Сочетание федеральной поддержки и наших собственных планов должно позволить решить проблему, то есть привлечь дополнительных перевозчиков и сделать цену перевозок конкурентной. Этому должно способствовать и строительство новой взлетно-посадочной линии, на которое область по ФЦП «Развитие транспортной системы России» получит 4,67 млрд. рублей. Безусловно, обнуление НДС, о котором сказал президент, сможет стать серьезным подспорьем.

К слову, еще один вопрос, который россияне задали Путину, касался того, какую полосу сейчас проходит страна - черную или белую. На это президент ответил, что Россия движется в сторону устойчивого белого цвета. Как отмечает Василий Орлов, конкретно в Приамурье черная полоса давно прошла.

- Последние годы стали временем роста для региона. Удалось привлечь крупные инвестиционные проекты, получить максимальную отдачу от мер господдержки Дальнего Востока, инициированных в свое время Президентом. Открылись территории опережающего развития, растет сельскохозяйственное производство, строится крупнейший в стране газоперерабатывающий комплекс, газопровод «Сила Сибири», космодром, - рассуждает врио губернатора. - Но президент задает очень правильный вектор: конечная цель этой работы - чтобы в Приамурье было хорошо жить и работать людям. Нужно не просто строить новые промышленные объекты, важно создавать инфраструктуру для комфортной жизни, то есть строить дороги, новое комфортное жилье, больницы, детские сады, спорткомплексы, благоустраивать инфраструктуру в населенных пунктах. Это непростая задача, учитывая масштабы региона, но у меня есть четкое понимание, что должно быть сделано.

 
Читайте также