2018-06-11T14:08:57+03:00

Иван Ургант получил израильский паспорт

Теперь телеведущий сможет путешествовать в 161 страну мира без визы
Поделиться:
Комментарии: comments242
Вероятнее всего, Ургант одновременно получил и «даркон» - израильский заграничный паспорт, позволяющий посещать без виз 161 страну мираВероятнее всего, Ургант одновременно получил и «даркон» - израильский заграничный паспорт, позволяющий посещать без виз 161 страну мираФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В воскресенье, 10 июня, телеведущий Иван Ургант вместе с супругой Натальей Кикнадзе и детьми прилетел в Израиль, где прямо в аэропорту получил «теудат-зеут» - так на иврите называется удостоверение личности гражданина этой страны. Об этом сообщили русскоязычные СМИ Израиля. Вероятнее всего, Ургант одновременно получил и «даркон» - израильский заграничный паспорт, позволяющий посещать без виз 161 страну мира.

Возможность получить этот документ - одна из главных причин, побуждающих россиян, у которых есть еврейские корни, репатриироваться в Израиль. С прошлого года «даркон» можно получить сразу же по прибытии в страну (а не через год, как было раньше).

Иван Ургант прилетел в Израиль вместе с супругой Натальей Кикнадзе Фото: Евгения ГУСЕВА

Иван Ургант прилетел в Израиль вместе с супругой Натальей КикнадзеФото: Евгения ГУСЕВА

Недавно этим правом воспользовался бизнесмен Роман Абрамович, у которого возникли проблемы с британской визой.

Паспорт, дающий возможность путешествовать без виз, стремятся получить многие наши звездные соотечественники. Но не всегда это израильский документ. Так, сообщалось, что Алла Пугачева и Максим Галкин обзавелись гражданством Кипра.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также