2018-06-29T18:23:07+03:00

В Сочи росгвардейцы спасли утопающих бабушку с внучкой

Пострадавшие не умели плавать
Поделиться:
Комментарии: comments26
Ольга Ивановна с внучкой и своими спасителями Семеном Никифоровым и Андреем ЛипаемОльга Ивановна с внучкой и своими спасителями Семеном Никифоровым и Андреем Липаем
Изменить размер текста:

Июньским вечером 49-летняя Ольга Ивановна со своей 11-летней внучкой Ирой (имена изменены – прим.редакции) возвращались домой с прогулки. Девочка остановилась на берегу реки Кудепсты посмотреть на закат. В какой-то момент она поскользнулась и упала в воду. Ее подхватило течение реки и с большой скоростью начало относить от берега. На помощь внучке в воду спрыгнула бабушка, которая и сама не умела плавать. Женщина кричала и пыталась вытолкнуть Иру на берег, но ей не хватало сил.

Крики о помощи услышали проходящие мимо сотрудники Росгвардии Семен Никифоров и Андрей Липай. Они побежали к реке, увидели утопающих и прыгнули в воду прямо в форме. Военнослужащие быстро достали пострадавших на сушу, где оказали им доврачебную помощь.

- Спасенная отдыхающая сказала, что многого не помнит. Женщина обнимала своих спасителей и благодарила за оказанную помощь ее семье, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» во временном пресс-центре Росгвардии Сочи.

Утром следующего дня группа водолазов обследовала дно реки Кудепста и подняла утопленные личные вещи спасенной женщины: кошелек, мобильный телефон и документы. Все это военнослужащие морского подразделения передали отдыхающей.

Позже сын спасенной женщины написал письмо в адрес бойцов Росгвардии, выразив слова благодарности за умелые и своевременные действия при спасении жизней его родных. Сейчас командование Южного округа войск решает вопрос о поощрении военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Армавире бойцы Росгвардии спасли раненного мужчину

Сотрудники заметили, как неизвестный мужчина машет руками, пытаясь привлечь внимание. Бойцы остановились и заметили на теле потерпевшего ножевые ранения. Позже он рассказал, что в результате внезапного конфликта со своим знакомым злоумышленник ударил его ножом несколько раз и сбежал (читайте далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также