2018-06-19T19:06:11+03:00

В Волгограде ветераны «Ротора» обыграли английских фанатов

Матч закончился со счетом 8:3
Опыт победил молодость.Опыт победил молодость.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

18 июня. Волгоград застыл в ожидании первого матча ЧМ-2018. В девять вечера играют Тунис-Англия. И пока фанаты готовят кричалки и силы на эту игру, на стадионе «Нефтяник», расположенном в Советском районе Волгограда, встретились две не менее яркие команды: ветераны легендарного «Ротора» и английские студенты.

Вот так на волгоградском поле вновь сошлись англичане и российне. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Вот так на волгоградском поле вновь сошлись англичане и российне.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Ребята приехали из Англии в Волгоград в качестве волонтеров. Это они и выступили с инициативой провести товарищеский матч. Ведь когда еще в жизни представится возможность сыграть с футболистами, которые некогда сражались против «Манчестера Юнайтед» в кубке УЕФА.

- Студенты-волонтеры предложили провести этот матч. И вот сегодня на поле состоялся такой праздник, - рассказывает организатор встречи – руководитель «Футбольной Лиги Волгограда» Ринат Сарсенов.

На поле с одной стороны - молодые ребята из Польши, США, Германии, Чили, Колумбии, Латвии - студенты лондонской академии волонтерства. С другой – легендарные игроки «Ротора» состава 1995 года - Евгений Чиненов, Александр Зернов, Олег Веретенников, Александр Царенко, и не менее именитые волгоградские футболисты – Дубенский, Мысин, Смирнов, Абрамов.

Игроки легендарного "Ротора" вновь вышли на поле в одной команде, как много лет назад. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Игроки легендарного "Ротора" вновь вышли на поле в одной команде, как много лет назад.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- Добро пожаловать в Волгоград! – приветствовал участников игры еще один легендарный футболист и посол от Волгограда на ЧМ-2018 Александр Никитин (он хоть и не вышел на поле, но именно он содействовал проведению данного матча).

Свисток, и на волгоградском поле вновь схлестнулись англичане и россияне. Было жарко и порою даже жестко. Но все-таки опыт оказался сильнее молодости. Ветераны «Ротора» выиграли этот матч со счетом 8:3.

- Получился отличный праздник. Студенты-волонтеры безумно счастливы, что встретились с именитыми игроками «Ротора». И ветераны наши счастливы: ведь для них это хороший повод для встречи. Сегодня они общались, смеялись, вспоминали былые времена… Все было здорово! – говорит Ринат Сансеров.

Три гола британским волонтерам закатил Захар Дубенский, по два гола – Михаил Мысин и Олег Веретенников.

- Приятно было сегодня встретиться со старыми друзьями и вновь поиграть в таком составе, - признался «КП-Волгоград» Олег Веретенников.

Кстати, именно Веретенников был признал лучшим игроком этого матча, за что и получил очередную награду в свою большую коллекцию.

Лучшим игроком стал Олег веретенников - еще одна грамота в его большой копилке наград. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Лучшим игроком стал Олег веретенников - еще одна грамота в его большой копилке наград.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

А еще знаменитый волгоградский футболист признался, что сегодня он будет болеть за Тунис.

- Мне хочется, чтобы Тунис дал бой англичанам. Англия, конечно, считается фаворитом турнира. Но футбол непредсказуем. Будем болеть за Тунис, - поделился Веретенников.

Что ж, ставки сделаны. Ждем игру Тунис-Англия.

Кстати, для британских волонтеров, которые находятся в Волгограде, футбол на этом матче не закончится. Впереди у них еще три игры: 20 июня они встречаются на поле с командой студентов ВГСПУ, 26 июня – со студентами ВолГУ, а 29-го – с командой из ВолГАУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Англия - Тунис 18 июня 2018: прямая онлайн-трансляция группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 (читать далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также