2018-06-19T09:58:47+03:00

«Мне пришлось поднять Тимура, чтобы вытащить из петли»: в Ленобласти школьник спас шестиклассника, запутавшегося в скакалке

Мальчик спускался с горки по веревке, когда застрял в ней и стал задыхаться
Поделиться:
Комментарии: comments53
Даниил спас мальчика, повисшего в петле на горке Фото: предоставлено мамой ДаниилаДаниил спас мальчика, повисшего в петле на горке Фото: предоставлено мамой Даниила
Изменить размер текста:

12-летний Тимур (имя изменено - прим.ред.) из деревни под Санкт-Петербургом резвился с малышней на детской площадке. Ребятишки привязали к горке толстую скакалку и, подражая пожарным, спускались по ней вниз на землю. Когда Тимур в очередной раз стал десантироваться, веревка обвилась вокруг шеи школьника. Мальчик не удержался и сорвался вниз, повиснув в смертельной петле. Тимур попытался было выпутаться, но стал терять сознание. Стоявшая рядом девочка, увидев это, с криками побежала звать на помощь. К счастью, рядом возле дома был старшеклассник, который тут же бросился на помощь задыхавшемуся ребенку.

«ОН ЧУТЬ НЕ УМЕР У МЕНЯ НА РУКАХ»

- Эта горка находится прямо возле нашего дома, - рассказал «КП-Петербург» 15-летний Даниил. – Мы гуляли с друзьями рядом. Я заводил свой мопед, чтобы поехать кататься. И тут я услышал крики. К нам подбежала девочка вся в слезах. В панике она стала объяснять, что на горке повис Тимур. Я сразу же помчался к нему на помощь. Когда подбежал, Тимурка был уже весь синий. Я его приподнял, и петля сама развязалась. Вместе с друзьями мы положили мальчика на скамейку. Он был без сознания и не дышал.

Веревка обвилась вокруг шеи школьника Фото: предоставлено мамой Даниила

Веревка обвилась вокруг шеи школьника Фото: предоставлено мамой Даниила

На крики детей прибежали мама Данила со своей подругой и местная дачница Ольга. Втроем женщины стали откачивать потерявшего сознание школьника.

- Мы положили Тимура на бок и стали приводить его в чувства, - поделилась с «КП» мама Даниила Наталья. – Он чуть не умер у нас на руках. У ребенка начался отек, язык стал западать. Мы стали кричать. Прибежали другие жители, принесли ложку, тряпки и воду. Ольга положила Тимуру на язык ложку, чтобы он не задохнулся. А мы с подругой стали обтирать его холодной водой. Вскоре Тимур пришел в сознание. У него началась сильная истерика. Он сильно плакал. К тому моменту уже приехала «скорая помощь», которая забрала его в больницу.

«Я И РАНЬШЕ СПАСАЛ ДЕТЕЙ!»

Врачи признаются - если бы не помощь местных жителей, Тимур мог и погибнуть.

- Ребенок был госпитализирован и помещен в реанимационное отделение, - поясняют в СУ СКР по Ленинградской области. - Сейчас мальчик в сознании, по оценке врачей – в состоянии средней тяжести.

Даниил уже не первый раз спасает детей Фото: предоставлено мамой Даниила

Даниил уже не первый раз спасает детей Фото: предоставлено мамой Даниила

К счастью, сейчас жизни Тимура уже ничего не угрожает.

- Тимур очень хороший мальчик, я его знаю с самого детства, - вздыхает Наталья. – Мама мальчика бросила, поэтому его воспитывает только дедушка. Ребенок очень смышленый, добрый. Дедушка находится вместе с ним в больнице. Мы звонили туда. Медики говорят, что у него все будет хорошо.

К слову, Тимур стал не первым ребенком, которого спас Даниил. Врачи запретили юному герою заниматься спортом из-за родовой травмы. Но это не мешает ему помогать людям.

- В мае я спас своего друга, который тонул в речке, - улыбается Даниил. – Мы пошли купаться втроем. Он не умел плавать. Поэтому был в воде, где совсем мелко. Но когда мы стали собираться домой, он зашел на глубину и стал кричать, что тонет. Я увидел, что друг пошел на дно. Я бросился в воду и вытащил его на берег!

 
Читайте также