2018-06-19T14:54:24+03:00

Водка, раша энд мошка: англичане отметили первую победу на ЧМ-2018 в Волгограде

Город заполнили радостные болельщики со всех уголков планеты [фото, видео]
Болельщики были счастливыБолельщики были счастливыФото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Этот день мы приближали, как могли. И запомним его надолго. Тысячи счастливых болельщиков, красивый футбол, много флагов, улыбок и барабанов. 18 июня 2018 года в Волгограде на новом стадионе "Волгоград Арена" прошел первый матч группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 между сборными Туниса и Англии. Футболисты Туманного Альбиона одержали победу, а их фанаты пустились в пляс под оркестр. И вовсе не злобная мошка была тому причиной.

Все началось еще накануне, когда из дверей волгоградского аэропорта как из волшебной шляпы стали появляться много разных и совсем не по-нашему улыбающихся людей: японцы, китайцы, англичане, египтяне, тунисцы, мексиканцы, и много-много других замечательных пассажиров, которых мы вряд когда-нибудь встретили в Волгограде, если бы не чемпионат.

В день матча, 18 июня, болельщиков на улицах Волгограда стало еще больше. Они фотографировались на фоне достопримечательностей, волгоградцы фотографировались на фоне иностранцев, все друг другу радовались и даже братались.

Тунисцы своими барабанами покорили волгоградцев Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Тунисцы своими барабанами покорили волгоградцевФото: Геннадий БИСЕНОВ

Праздник не был бы таким зажигательным, если бы не болельщики Туниса. Англичане, конечно, тоже постукивали пятками в такт музыке. Но разве это сравнится с танцами под барабан, которые устроили на улицах Волгограда гости из этой южной страны. Они завоевали сердца волгоградцев. И чуть позже, когда горожане наблюдали за матчем на большом экране фанфеста, почти все «Оле-оле-оле» достались именно тунисцам.

Большинство волгоградцев болели за Тунис. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Большинство волгоградцев болели за Тунис.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Жителей разных стран в эти дни объединил футбол. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Жителей разных стран в эти дни объединил футбол.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Было немало и поклонников сборной Англии. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Было немало и поклонников сборной Англии.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

"Мошка - итс бэд"

Это был по-настоящему невероятный день. Особую перчинку добавила и волгоградская мошка. Если французов в 1812 году победил мороз, то всех туристов чуть не сожрали полчища этих насекомых. Даже футболисты делали странные «па» руками на футбольном поле. Волгоградские фармацевты, потирая руки, продавали иностранцам дорогущие мази, совершенно бесполезные от этих грызунов.

- Ну что, сынок, обманули? – жалела обкусанного тунисского болельщика волгоградская бабулечка.

- В аптеке на углу гвоздичного масла купи, девять рублей. Найн рублей. А потом вот так, вот так мажься, - сердобольная старушка наглядно показывала, что и как мазать.

И благодарный болельщик жал спасительнице руки и на почти чистом русском говорил «Спасибо».

На фанфесте побывали более 53 тысяч человек. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

На фанфесте побывали более 53 тысяч человек.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Болельщики всех стран - объединяйтесь!

К шести вечера уставшие от впечатлений болельщики стали подтягиваться к стадиону. Многие пришли пешком. Так что в трамваях, электричках и шаттлах места было достаточно даже для чопорных англичан, которые на деле оказались вполне милыми ребятами.

К 21.00 стадион «Волгоград Арена» заполнился по самую ажурную макушку - 41 тысяча мест. На вип-трибунах в этот день болели за родную команду мировая футбольная звезда Девид Бекхэм и не менее звездный игрок Англии - Сол Кэмпбелл. Неподалеку наблюдали за матчем и российские чиновники.

Игра объединила всех. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Игра объединила всех.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Таких именитых гостей на фанфесте не было. Но несколько тысяч волгоградцев, которые добрались к вечеру до набережной, это особо не расстраивало. Сначала с ними обнимался Забивака, затем народ хором спел «Take my love» вместе с группой «Плазма», ну а потом все вместе болели. Почти одинаково и за Англию, и за Тунис. Хотя за Тунис больше. Все-таки барабан творит чудеса, несмотря на итоговый счет.

Англичане танцевали, пели и братались с болельщиками других стран. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Англичане танцевали, пели и братались с болельщиками других стран.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Ближе к 11 вечера к стадиону подтянулся общественный транспорт и девушки. Волгоградки пытались знакомиться с иностранцами, но поначалу попадались только русские. Как только стали выпускать зрителей со стадиона, их усилия вознаградились таким заманчивым «so beautiful».

Болельщики потом еще долго не расходились, знакомились друг с другом, фотографировались, танцевали, пели. Оркестру пришлось даже перейти на успокоительные и "колыбельные" мелодии. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Болельщики потом еще долго не расходились, знакомились друг с другом, фотографировались, танцевали, пели. Оркестру пришлось даже перейти на успокоительные и "колыбельные" мелодии.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

А вот тунисским болельщикам после матча было не очень весело. После финального свистка барабаны умолкли. Да и английские болельщики поначалу немного поутихли. Напряженная ничья и гол в дополнительное время - казалось, эмоций не осталось. Но затишье оказалось временным. И уже через полчаса все обнимались, отмечая красивую игру. Барабаны сменились дудками. Тунисцы танцевали под симфонический оркестр, а англичане отмечали «викторию» сборной прыжками в высоту и победными криками: «Водка, раша, энд мошка».

Англичане станцевали после победы сборной над Тунисом.

После игры кто-то остался в парке, а кто-то в расстроенных чувствах отправился по гостиницам. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

После игры кто-то остался в парке, а кто-то в расстроенных чувствах отправился по гостиницам.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

День получился замечательным, как и матч. The Show Must Go On. 22 июня 2018 года Волгоград ждет не меньше эмоций от встречи Нигерии и Исландии.

"Русья - хорошо, Тунис - хорошо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Фестиваль болельщиков FIFA 2018 в Волгограде: время работы, программа, расписание

Культурная программа ЧМ-2018 в Волгограде: театры, концерты, музеи, Октоберфест и 3D мэппинг на Мамаевом кургане

Чемпионат мира по футболу в Волгограде 2018: все самое важное для горожан и туристов

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также