2018-06-26T17:43:38+03:00

Татьяна Буланова: «Андрей Дементьев был гениальным автором»

В последний раз певица виделась с поэтом в мае, и тогда он чувствовал себя хорошо [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Татьяна Буланова выразила соболезнования в связи со смертью Андрея Дементьева.Татьяна Буланова выразила соболезнования в связи со смертью Андрея Дементьева.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

СКАЗАНО. Татьяна Буланова о поэте Андрее Дементьеве

00:00
00:00

Андрей Дементьев выдающийся поэт, радио- и телеведущий скончался во вторник в Москве на 90-м году жизни. Он написал не один хит для Софии Ротару, Валерия Леонтьева, Анны Герман, Людмилы Зыкиной, Валентины Толкуновой и других не мене именитых артистов эстрады.

В 2013 году на телешоу «Достояние республики» даже устроили вечер в честь Андрея Дементьева. Тогда Татьяна Буланова исполнила на стихи поэта песню «Баллада о матери». Зрители не могли удержаться от слез…

- Мы близко знакомы не были, пересекались на передачах, съемках и в рамках разных проектов. – рассказала «Комсомолке» Татьяна. – В последний раз я видела его на праздновании шестидесятилетия Михаила Гуцериева в Кремле 19 мая.

- Как он себя чувствовал тогда?

- Помню, все тогда отметили, что он в таком преклонном возрасте, все-таки 89 лет, но при этом хорошо выглядит и ведет себя достаточно бодро.

- Какие его песни вы исполняли?

- Конкретно для меня он ничего не писал, я исполняла только косвенно его песни, в рамках каких-либо проектов. А так чтобы мы сотрудничали с ним, и он писал конкретно для меня, такого не было.

Андрей Дементьев скончался 26 июня 2018 года на 90-м году жизни. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Андрей Дементьев скончался 26 июня 2018 года на 90-м году жизни.Фото: Борис КУДРЯВОВ

- У вас есть любимая его песня?

- Он настолько гениальный автор был, что мне не хотелось, бы как-то выделять одну песню. Они все достойные. Очень грустно это, но, к сожалению это жизнь, люди уходят, светлая ему память. Человек действительно был очень выдающийся. К сожалению, я не смогу приехать на похороны. Выражаю близким свое соболезнование.

Напомним, 16 июля Андрею Дмитриевичу исполнилось бы 90 лет. У него осталась жена Анна Пугач. Похороны пройдут в Москве.

«Для поэта самое главное - чтобы тебя читали!..»

00:00
00:00

Татьяна Буланова - "Баллада о матери" (Е.Мартынов - А.Дементьев).Номер из шоу Первого Канала "ДОстояние РЕспублики", посвященного А.Дементьеву (2013 г.)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также