2018-06-29T11:24:36+03:00

Местные жители о диверсии в Иловайске 28 июня: Мы слышали два взрыва

Стали известны подробности взрыва в Иловайске
Фото: farwater.netФото: farwater.net
Изменить размер текста:

Стали известны новые подробности взрыва в Иловайске, который прозвучал утром 28 июня на въезде в город. О них «Комсомолке» рассказала местная жительница Светлана.

- Я собиралась ехать в Харцызск, для этого вышла на ту саму трассу, недалеко от места взрыва, - говорит женщина. - Пока ждала автобус, я услышала два взрыва. Это было в начале восьмого утра. А уже по приезду домой я узнала, что это была диверсия.

Напомним, что на въезде в Иловайск, со стороны Успенки, был подорван памятный знак «За оборону Иловайска». Вероятнее всего, целью диверсии был гуманитарный конвой, который направлялся из России в Донецк. Судя по времени, взрыв прозвучал раньше, чем там прошли белые «КамАЗы», которые везли в Республику детское питание и медицинские препараты.

Так или иначе, украинскую сторону совсем не смущает, что в состав гуманитарного конвоя входили детские продуктовые наборы и медицинские препараты.

Правоохранители ДНР ищут причастных к диверсии, а в это время украинские националисты в различных сообществах в социальных сетях уже взяли вину на себя.

Вот что пишет группа «Це Донецьк, крыхитко» («Это Донецк, детка»):

«Наши хлопцы подорвали стелу, посвященную «захвату города террористами». Эта стела находилась на пути следования гуманитарного конвоя из России. В нем кацапы переправляли боеприпасы и деньги в так называемую Республику. Жаль, конечно, что не получилось убить двух зайцев, потому что конвой проехал немного раньше».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также