2018-07-03T09:28:21+03:00

В амурских больницах пройдут сокращения

Цель нового кадрового формата медучреждений - привлечь врачей
Евгения НИФОНТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Большая проверка медучреждений области началась еще в прошлом году. Фото: DepositphotosБольшая проверка медучреждений области началась еще в прошлом году. Фото: Depositphotos
Изменить размер текста:

Амурчане обеспокоены грядущими сокращениями персонала в поликлиниках и больницах. Кого будут увольнять, по каким причинам, как не остаться безработным? Все эти острые вопросы активно обсуждаются в соцсетях, дома на кухнях, в СМИ и требуют прозрачного и понятного ответа от властей.

Большая проверка медучреждений области началась еще в прошлом году. По поручению губернатора, минздрав начал работу сразу по нескольким направлениям. В том числе чиновники решили оценить кадровый состав всех больниц и поликлиник. А их сегодня в области насчитывается полсотни. Проверки затронули не только кадры. Каждый главврач сейчас обязан представить отчет о финансовом и материально-техническом обеспечении своего медучреждения, а также сообщить об основных медицинских показателях, которые касаются здоровья людей. По ходу этой масштабной проверки выяснилось, что в некоторых медучреждениях назрели серьезные проблемы.

- Мы сегодня имеем перекос в кадровом обеспечении многих лечебных учреждений. Врачей у нас относительный достаток в основном в крупных городах, хотя на душу населения дефицита в них нет, - поясняет ситуацию министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин. - Не хватает врачей по определенным направлениям в Зее, Белогорске, Свободном и в других населенных пунктах, притом что лечат людей все-таки врачи - с этим не поспоришь. Но если мы посмотрим на наличие кадров наших больниц в разрезе, то увидим дефицит врачей и переизбыток остального персонала.

- Есть лечебные учреждения, в которых люди принимаются без дипломов, - продолжает Андрей Субботин. - Еще один парадокс заключается в том, что во многих больницах есть и электрик, и сантехник, но лампочек нет, унитазы и краны в неисправности. Люди получают деньги, а результата их работы не видно. Почему бы не взять на работу одного универсального работника вместо двух или трех? У нас есть больница, где «работает» водитель, но нет машины, в одной из больниц трудоустроены четыре инженера-строителя - без высшего образования! Есть раздутые штаты бухгалтеров и кадровых служащих. Вместо этих сотрудников нам необходимо привлекать на места врачей.

Письмо президенту из Зеи

Особый общественный резонанс вызвал кадровый конфликт в Зейской центральной районной больнице. Сотрудники административно-хозяйственной части больницы, бухгалтеры, экономисты и кадровики - всего более 30 человек - попали под сокращение. Они выразили свое недовольство и обратились 21 июня с открытым письмом к Президенту и Генпрокурору РФ. Люди сообщили, что их хотят незаконно уволить из-за долговой ямы, в которой больница находилась уже несколько лет. В этом письме сотрудники просят провести независимую проверку бездействия властей и бывшего руководства больницы.

Сейчас список кадровых сокращений, который был отправлен прежним руководителем в местный Центр занятости в июне, по словам нового главврача, будет отозван.

- Теперь все ждут решения, что будет после областной комиссии, - делится один из работников Зейской больницы, который попал в этот перечень. - Попрошу вас, пожалуйста, меня пока не упоминайте, так как хочется еще поработать. Такое наше время сейчас...

По словам некоторых сотрудников больницы, ситуация в учреждении сложная. Врачи не хотят давать комментарии, а многие немедицинские работники надеются, что останутся в штате.

- Да, список сотрудников, который был подан в Центр занятости, сейчас отозван для пересмотра. На днях мы отправили письмо по этому поводу. Оно должно вот-вот прийти в управление занятости населения. - подтвердил главврач Зейской ЦРБ Игорь Хомитов. - Могу уверить, что в него точно не попадут медработники. Сейчас мы проводим работы по оптимизации площадей больницы. А под сокращение попадут только те сотрудники, которых в учреждении в избытке и которые непосредственно не относятся к лечебному процессу. Все, в ком не будет нуждаться больница, будут сокращены по закону, и массовых увольнений не планируется.

В Зейском центре занятости сказали, что, действительно, 6 июня руководство ЦРБ их предупредило о высвобождении 50 человек, которое должно было состояться с 14 сентября.

- В ноябре - феврале в зейских медучреждениях уже было высвобождено 29 человек, - рассказывает директор Центра занятости населения города Зеи Ольга Проценко. - Сокращения тогда прошли по району: в селах Овсянка, Чалбачи, Алгач, пос. Октябрьском и так далее. В настоящий момент об изменении решения ЦРБ о высвобождении 50 сотрудников управлению ЦЗН неизвестно. Каждому, кто уволен по сокращению численности персонала или штата работников, предоставляются государственные гарантии по прежнему месту работы на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев со дня увольнения. Эта норма закона действует только в районах Крайнего Севера и приравненных к нему территориям. Для других этот срок составляет три месяца. После этого периода человек может рассчитывать на пособие по безработице, максимальный размер которого на сегодня в нашем районе составляет 6370 рублей в месяц.

Кто следующий?

С точной уверенностью сейчас сказать, кого конкретно коснутся сокращения, а кого - нет, пока сложно. Например, в Зейской ЦРБ это решение пока не принято. По словам министра здравоохранения области, кадровые вопросы остро стоят в медучреждениях Райчихинска, Шимановского района, Архаринского района. В этих больницах и поликлиниках либо раздут штат немедицинских сотрудников, либо не хватает врачей. Зачастую встречаются обе эти проблемы сразу.

Наоборот, с облегчением могут вздохнуть сотрудники Константиновской, Ивановской больниц, всех поликлиник Благовещенска, детской областной больницы. Никаких нареканий эти учреждения не получили.

Звонок в управление занятости

«Готовы к любому сценарию развития событий»

Начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова:

- У нас в области заявлено более 35 тысяч вакансий. Когда любое предприятие принимает решение о сокращении кадров, они эту информацию заблаговременно подают в Центр занятости. Наши сотрудники проводят консультации на предприятиях, объясняют людям, что в таком случае необходимо сделать, куда идти, какие варианты трудоустройства есть сегодня, на каких предприятиях, какое пособие они будут получать на период поиска работы, и так далее. Вакансии в данном случае предлагаются только те, которые соответствует квалификации работника с заработной платой не ниже предыдущей. Также Центр занятости безработным предлагает повышение квалификации, переобучение, объясняет, как организовать собственное дело. В любом центре занятости области соискатель может получить полную информацию по вакансиям других городов и районов Амурской области и всей России.

 
Читайте также