2018-07-05T11:40:43+03:00

Из-за дождей строителям в благовещенском парке Дружбы придется работать быстрее

Завершить благоустройство необходимо до сентября [фото]
Мария КУЧМА
Рабочие уже провели работы в северной части парка. Фото: Анна ЧЕКРЫЖОВАРабочие уже провели работы в северной части парка. Фото: Анна ЧЕКРЫЖОВА
Изменить размер текста:

Благоустраивать благовещенский парк Дружбы начали в июне. Напомним, он стал победителем в голосовании на общественные территории, благоустройство которых пройдет в рамках проекта «Формирование современной городской среды». Договор с подрядчиком заключили 13 июня. Сумма муниципального контракта - 30 474 000 рублей.

Рабочие уже провели работы в северной части парка, в том числе оборудовали вход удобными пандусами. На очереди - ремонт «китайской стены», также этим летом облагородят пруд. Его должны очистить от тины, отремонтировать парапеты и укрепить осыпающиеся стены канала. Кроме того, на ступенях у воды обустроят скамейки. Далее начнется демонтаж и установка металлических опор, рабочие проложат подземный кабель.

На очереди - ремонт «китайской стены». Фото: Анна ЧЕКРЫЖОВА

На очереди - ремонт «китайской стены». Фото: Анна ЧЕКРЫЖОВА

- Что касается водоема, там очень слабый грунт. Тонули бульдозеры… Тем не менее подрядчики уже выполнили бетонные лестницы вдоль канала и те, что вели к «китайской стене». Срок окончания работ намечен на август. Сейчас подрядная организация делает тротуары и ремонтирует асфальт. Самыми большими работами станут освещение и прокладка кабеля, - рассказала директор МУ «Городское управление капитального строительства» Татьяна Соболева.

Подрядчиков попросили ускорить темпы. Из-за дождя (в последнее время погода благовещенцев не радовала) им придется работать еще интенсивнее, когда наступит хорошая погода. К слову, после ливня в пруду поднялся уровень воды, но за неделю он спал. Сейчас главная задача - полная очистка водоема.

После ливня в пруду поднялся уровень воды. Сейчас главная задача - полная очистка водоема. Фото: Анна ЧЕКРЫЖОВА

После ливня в пруду поднялся уровень воды. Сейчас главная задача - полная очистка водоема. Фото: Анна ЧЕКРЫЖОВА

Работы по благоустройству парка планируется завершить в сентябре. Этого ждут не только жители ближайших домов.

- Сейчас к парку большой интерес проявляют иностранцы, - поделилась директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. - Здесь проходят международные свадьбы. Это хорошее место для микрорайона в плане сквера. Работы очень много. В будущем надо будет приводить в порядок здания. Сложность возникает только в финансировании, а если оно есть, то остальное - рабочие моменты.

 
Читайте также