Жителю Кишинева собирали деньги на лечение, а он тратил их на дорогие велосипеды и дни рождения

Три года назад мы стали свидетелями истории Кирилла Атаманюка, который болен ДЦП. Несмотря на это, молодой мужчина достаточно активен, пишет песни, снимает клипы, делает различные изделия из бисера, продаёт их и зарабатывает себе на операцию, как утверждает он. Однако после того, как в апреле 2016 года Кирилла показали в эфире одного из частных телеканалов, неравнодушные люди помогли собрать молодому человеку необходимую сумму денег на операцию - порядка ста тысяч леев. Журналист Артём Дрига отмечает:
«Вначале (я знаю точно) ему действительно нужны были деньги на операцию (реабилитацию). Благодаря нашим интервью, которые выходили на ТВ и в интернете, он собирал нужные суммы. Я видел документы, отчеты. Всё было хорошо. Сейчас я наблюдаю, что он собирает деньги, так как вошёл во вкус. Все его сейчас предоставленные документы без печатей и вызывают недоверие».
Недавно российским блогером Артуром Амаевым, который более известен как Rasa paver, было опубликовано видео, в котором было показано, куда на самом деле Кирилл Атаманюк тратит деньги, которые для него собирают люди. И, к сожалению, это совсем не на лечение и уколы медицинского ботекса, которые, по словам Атаманюка, ему необходимы для нормальной жизни. Напротив, молодой человек живет, что называется, на широкую ногу. Как отмечает Rasa paver, тот купил велосипед примерной стоимостью в двадцать тысяч рублей, на свой день рождения Кирилл потратил еще около ста тысяч рублей, а чеки на потраченные деньги предоставил как бы из харьковской клиники «Бэби доктор».
О том, что он прошел курс лечения, который стоит сто тысяч рублей, как заявил для «Комсомолки» директор украинской клиники «Бэби доктор» Войтенко Станислав Анатольевич, «мы имеем дело с мошенником. Мы никогда не выписываем счета на оплату, тем более в долларах".
"Кроме того, название нашего предприятия указано неверно, хотя адрес правильный, - добавил он. - Пациента по имени Кирилл Атаманюк у нас никогда не было».
Возникает вопрос: где тогда Кирилл проходил лечение и было ли оно вообще? Чтобы прояснить ситуацию, мы попытались обратиться за комментарием к самому Кириллу. В ответ получили: «Я больше на тебя и секунды не потрачу своего времени, и ты сам виноват в этом. Уже был опыт зря потраченного времени».

Переписка в соцсетях (Фото: соцсети).
Хорошо, но тогда возникает вопрос: если человек, который ни в чём не виноват, почему он тогда не выйдет к людям и не покажет документы, которые бы доказывали факт траты денег по назначению? Зачем скрываться?
Вот что рассказала нам одна из волонтёров: «6 ноября передала 1000 леев. Как вспомню, как с малышкой в коляске по холоду и грязи тащилась, чтоб ему бедненькому помочь».

Переписка в соцсетях (Фото: соцсети).
Также был опубликован пост, в котором Кирилл как бы высмеивает всех, кто ему помогал:
«Привет, это снова я, Кирилл Атаманюк.
У меня все хорошо, лучше чем у тебя мой дорогой читатель. Живу я в Москве с зарплатой в 150.000 рублей, конечно же, скромно по московским меркам, но и на этом спасибо.
У меня свой канал на Ютубе с 40+ тыс. подписчиками, некоторые из них даже скидываются от 50 рублей мне на стримах, ведь так положено инвалидам? Да».
Если у него так всё хорошо, зачем тогда всё это? Недавно я побывал в общежитии где жил Кирилл, там уютная, светлая комната.
А совсем недавно на странице Mr. Rooly Production был опубликован следующий пост:

Обращение Кирилла к пользователям соцсетей (Фото: соцсети).
Спустя время пост был удалён. Здесь не всё видно, но смысл понятен. Как рассказала блогер МИХАЛИНА на своём канале на Youtube, Кирилл просил помочь в открытии своего нового проекта, уже в Москве.
По информации источника «КП», семья Кирилла Атаманюка в срочном порядке продаёт жильё и собирается на ПМЖ в Москву.
Теперь понятно, человек просто захотел открыть своё дело. И самое противное в этой истории то, что Кирилл сыграл на самом слабом месте у людей - это сострадание и сочувствие. Представьте, каково людям, которым на самом деле нужна помощь?
Надо учиться жить по средствам.
ОТ РЕДАКЦИИ
Из-за таких проныр страдают те, кому действительно нужна наша помощь!
Когда я пару лет назад первый раз увидел Кирилла, продающего недалеко от входа в торговый центр нехитрые товары, мне тоже захотелось ему помочь. Приятный в общении парень с широкой улыбкой на лице невольно вызывал сострадание. Мы поговорили с ним, я рассказал о Кирилле в редакции, всем коллективом мы собрали деньги, которые я и принес ему. И меня неприятно поразило, как он их принял. Как должное, как дань... Списал на то, что, видимо, неловко молодому парню, пусть и не совсем здоровому физически, принимать деньги от незнакомых людей...
Наверное, не все так просто, как написано в статье, на самом деле, все глубже, сложнее и противоречивее. Но то, что есть мошенники, прикрывающиеся мнимыми и настоящими болезнями, - тоже факт. И именно из-за таких проныр страдают те, кому действительно нужна наша помощь! Люди, которые проявили сострадание и милосердие, обожглись, попав в руки мошенника, и в следующий раз уже вряд ли захотят помочь больному человеку, тому, кто так нуждается в нашем милосердии, в нашем милосердии, в конце концов, в наших деньгах...
ИСТОЧНИК KP.RU