2018-09-19T19:43:30+03:00

МВД - о "расследовании" Bellingcat про Петрова и Боширова: База ФМС не отличает сотрудников ГРУ

Сотрудники миграционной службы не делают никаких отметок в личных данных военных разведчиков [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Петров и Боширов в интервью RT отвергли обвинения в свой адрес ФОТО Russia Today / YoutubeПетров и Боширов в интервью RT отвергли обвинения в свой адрес ФОТО Russia Today / Youtube
Изменить размер текста:

Данные Федеральной миграционной службы (ныне Миграционной службы МВД России) не позволяют отличить сотрудника Главного Разведывательного Управления от гражданского человека. Об этом журналистам заявил после пленарного заседания в Госдуме замглавы МВД РФ Игорь Зубов.

- Это невозможно, - заявил Зубов, отвечая на соответствующий вопрос про Петрова и Боширова. - Начнем с того, что в УФМС не было подразделений подведомственных ГРУ или кому-либо еще, нет таких подразделений, физически нет. Они имеют право на выдачу паспортов, но это никак не связано...

Напомним, ранее британский проект Bellingcat опубликовал снимки, на которых якобы были учетные карточки ФМС с фотографиями и персональными данными Петрова и Боширова с пометкой "совершенно секретно". Их почему-то заподозрили в покушении на жизнь семьи предателя Сергея Скрипаля. Подозреваемых россиян британские спецслужбы назвали агентами ГРУ, и опубликовали их фотографии.

В материалах зарубежных СМИ утверждалось, что "данные базы ФМС подтверждают отношение Петрова и Боширова к военной разведке". Петров и Боширов с этим не согласились, и в интервью RT отвергли обвинения в свой адрес. Они рассказали, что ездили с Солсбери по коммерческим делам, а в свободное от работы время тратили на туристические прогулки по исторической части города.

КСТАТИ

«Сотни тысяч агентов ГРУ и пустые биографии»: эксперт указал на нестыковки в расследовании Bellingcat о Петрове и Боширове

Паспорта и анкеты засекреченных сотрудников ничем не отличаются от обычных, утверждает бывший замглавы ФМС РФ Вячеслав Поставнин (подробности)

Блогеры обнаружили у себя и Депардье паспорта, как у "агентов ГРУ" Петрова и Боширова

Исследовательская группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали первую часть расследования, в котором пытаются доказать причастность Александра Петрова и Руслана Боширова к спецслужбам. Лондон, напомним, считает их отравителями своего бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и сотрудниками ГРУ. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Новая версия в деле отравления Скрипалей: «Агенты ГРУ» Петров и Боширов могли быть курьерами олигарха из России

Эксперты продолжают строить предположения, кто же такие эти Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает отравителями шпиона в Солсбери, хотя сами себя они выдают за предпринимателей средней руки? (подробности)

Правда об «отравителях Скрипалей».«Мы - туристы, поехали в Солсбери смотреть знаменитый собор», - «подозреваемые» по делу Скрипалей Петров и Боширов рассказали, что делали в Великобритании.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также