2018-09-26T08:10:39+03:00

Песков об итогах вторых туров в регионах: Главное для нас - это то, что выборы состоялись в спокойной, конкурентной атмосфере

Представитель Кремля прокомментировал итоги выборов губернаторов в Хабаровском крае и Владимирской области
Поделиться:
Комментарии: comments8
Дмитрий ПесковДмитрий ПесковФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Журналисты поинтересовались на брифинге Дмитрия Пескова реакцией Кремля на победу в Хабаровске и Владимире кандидатов в губернаторы от оппозиционных партий.

- Итоги любых выборов являются предметом для глубокого анализа. Этот анализ проводится каждый раз, - ответил Песков. - Вы знаете, что, естественно, всегда со всеми регионами осуществляется очень тесная координация из Москвы. Партийная принадлежность в данном случае вряд ли будет играть роль, когда губернатору нужно будет начинать действительно работать и выполнять свои предвыборные обещания, и тем более, принимать активное участие в реализации общей стратегии, которая определяется президентом России. Некоторые регионы России возглавляют представители неруководящих партий. Это абсолютно никоим образом не препятствовало поддержанию плотных, на должном уровне конструктивных рабочих отношений со всеми губернаторами. С ними общается президент. Иного быть не может.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что намного важнее объективность выборов, чем победа конкретного кандидата.

- Главное для нас - это то, что выборы состоялись в спокойной, конкурентной атмосфере, - сказал Песков. - Судя по информации, поступающей из ЦИК, каких-либо существенных нарушений, которые могли бы повлиять на окончательные итоги голосования, не зафиксировано. Можно с большой долей уверенности предполагать, что выборы, действительно, прошли честно, открыто, справедливо и конкурентно. Это то, что приветствуется в Кремле.

КСТАТИ

Выборы во Владимире: Русский Трамп против наивной барыни

Наш корреспондент побывал на самой неожиданной губернаторской гонке в новейшей истории России (подробности)

Повторил ли Хабаровск выборный кульбит Приморья

Спецкор «Комсомолки» Владимир Ворсобин отправился в одну из самых горячих политических точек страны этого сентября — на Дальний Восток, где выбирали губернаторов (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также