2018-09-26T08:10:39+03:00

Итоги выборов: победила ли власть в регионах?

Разбираем результаты единого дня голосования
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вот и закончилась гонка губернаторов и депутатов на этих непростых выборах. Теперь ни у кого не осталось сомнения, что конкуренция в нашей стране есть. Сразу в нескольких регионах - от Владимирской области до Приморья - прошли вторые туры губернаторских выборов. Все нарушения строго замечал Центризбирком и даже впервые за долгое время отменил результаты голосования в целом регионе. К честности выборов придраться уж точно никто не сможет.

Но что мы имеем в сухом остатке? «Единая Россия» сохранила контроль в региональных заксобраниях. Например, уже в 9 парламентах из 16, которые переизбирались 9 сентября, спикерами стали представители этой партии, даже в тех регионах, где "Единая Россия" показала второй результат (Иркутская область, Хакасия).

В сложных регионах губернаторы избраны уже в первом туре. Власть победила со счетом 22:2 (представители ЛДПР прошли в губернаторы во Владимирской области и Хабаоровске).

Все это происходило на фоне непопулярного закона об изменении пенсионного законодательства. Поэтому многие эксперты пугали, что будет набирать обороты уличный протест. Но этого не случилось.

- Кандидаты от "Единой России" шли на выборы в очень непростое время, - рассказал "КП" маркетолог Владислав Дежнев. - Западные санкции, общая экономическая ситуация, законопроект об изменении пенсионной системы - все это могло негативно сказаться на результатах голосования. Но власть все равно победила на этих выборах. Хотя условия были очень непростые. Оппозиционеры пытались заработать себе очки на пенсионной теме. Но протест не набрал оборотов. И "Единая Россия" показала очень хороший результат на выборах. Они проходили честно. Если бы власть хотела "сделать" результат, то включила бы административный ресурс. А в этот раз все нарушения жестко пресекались.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также