2018-10-08T14:19:36+03:00

«Плачу вместе с семьёй Монсеррат»: Николай Басков не может поверить в уход Кабалье

Певец выразил соболезнования близким оперной дивы
Поделиться:
Комментарии: comments19
За плечами у Баскова 8 лет индивидуального мастер -класса легендарной КабальеЗа плечами у Баскова 8 лет индивидуального мастер -класса легендарной КабальеФото: Личный архив
Изменить размер текста:

С Николаем Басковым Монсеррат Кабалье познакомилась в 2000 году в Санкт -Петербурге. Продюсер певца отправил оперной диве, которая искала для выступлений молодого талантливого тенора, записи оперных партий Николая Баскова.

На тот момент Монсеррат и Николай не были знакомы. Можно сказать, что великая певица выбрала нашего Николая вслепую, исключительно за его талант. И с годами Николай (будучи ее фанатом) стал учеником Кабалье.

За плечами у Баскова 8 лет индивидуального мастер -класса легендарной Кабалье. Поклонники Монсеррат всегда восхищались ее непревзойденным бельканто. Баскову, конечно, повезло, что эта великая женщина передала ему своё мастерство и технику. За эти годы Николай стал не только учеником и партером Кабалье, он стал ее другом, был вхож в дом певицы. Монсеррат считала Баскова своим вокальным сыном.

- Огромная и совершенно невосполнимая потеря для меня и для всей мировой музыки,-сказал «КП» Николай Басков. - Выражаю искренние соболезнования семье, плачу вместе с ними. Я не могу в это поверить... Мы познакомились в 2000 году. 18 лет дружили...Для меня это целая жизнь, я ведь с детства был фанатом этой великой женщины. Простите, что немногословен, эта трагедия в голове не укладывается.

Прощайте, сеньора Кабалье!.Умерла Монсеррат Кабалье, обладательница одного из прекраснейших голосов в мире

ДОСЬЕ «КП»

Монтсеррат Кабалье - первый в мире классический музыкант, соединивший в своем репертуаре оперный жанр и поп-культуру. Дуэт певицы с легендарным рок-музыкантом Фредди Меркьюри, рождение выдающегося альбома "Barselona" (1987) - новая веха в истории, как оперного искусства, так и рок-поп культуры. Альбом по сей день является одним из самых востребованных в мире, он по-прежнему расходится миллионными тиражами.

Её муж Бернабе - в прошлом тенор, он оставил сцену из-за проблем со здоровьем. Монтсеррат и Бернабе более 50 лет жили душа в душу. У них двое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла Монсерат Кабалье: Испанская оперная певица скончалась в Барселоне

Оперная певица Монсерат Кабалье умерла в возрасте 85 лет в больнице Сан-Паулу в Барселоне (подробности).

КСТАТИ

Биография Монтсеррат Кабалье: 10 интересных фактов из жизни оперной дивы

Получила имя в честь священной горы, а располнела после автокатастрофы. История жизни легендарной певицы ХХ века была так же удивительна, как и ее голос (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Монсерат Кабалье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также