2018-10-09T18:36:45+03:00

В Приамурье мост рухнул на проезжавший под ним поезд

В результате ЧП пострадал водитель грузовика, ехавший в тот момент по виадуку [фото, видео, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Мост рухнул прямо на проходивший под ним состав.Мост рухнул прямо на проходивший под ним состав.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

ЧП произошло сегодня, 9 октября, утром. Два пролета автомобильного моста, проложенного над железнодорожными путями по улице Михайло-Чесноковской в городе Свободном, рухнули в тот момент, когда под мостом проезжал грузовой состав. По мосту в этот момент проезжал тяжелый грузовик, груженный песком.

- На месте происшествия работают пожарные и спасательные подразделения города Свободного, оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона города, сотрудники транспортной прокуратуры, полиции, врачи скорой помощи. Из Благовещенска в Свободный выехали оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника Матвея Гибадулина, психологи. В Главном управлении МЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб, подразделения переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», - рассказал Денис Долинин, представитель ГУ МЧС РФ по Амурской области.

Помощь медиков потребовалась водителю упавшего вместе с мостом грузовика. Фото: СОЦСЕТИ

Помощь медиков потребовалась водителю упавшего вместе с мостом грузовика.Фото: СОЦСЕТИ

Рухнувшие пролеты моста полностью перегородили движение поездов в этом районе. К восстановительным работам железнодорожники уже приступили, но когда откроется движение – не ясно.

По последним данным, в ЧП пострадал только водитель грузовика - он был госпитализирован. Как говорят медики, у водителя несколько переломов.

- Кроме перелома и ушиба грудной клетки больше видимых повреждений пока не выявлено, но в данный момент пострадавшему проводится комплекс диагностических мероприятий. Мужчине будет оказана вся необходимая помощь, его госпитализируют в травматологическое отделение, - рассказала главный врач Свободненской больницы Нина Лесик.

У медиков сейчас есть и другие проблемы – часть города оказалась недоступна для машин скорой помощи.

- Сейчас решается вопрос об усилении гравийного покрытия объездной, нижней дороги из Залинейной части города с тем, чтобы обеспечить свободный проезд к больнице санитарного автотранспорта. Несмотря на происшествие, медицинская помощь, в том числе скорая медпомощь, горожанам и жителям Свободненского района оказывается в штатном режиме, - сообщила Нина Лесик.

К месту происшествия экстренно выехали губернатор Василий Орлов и министр транспорта и строительства Александр Зеленин. Первоочередная задача сейчас – не допустить транспортного коллапса.

Правительство Амурской области сообщило, что по предварительным данным, обрушение моста на железнодорожные пути в Свободном вызвано движением по нему тяжелых грузовиков.

- По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженного большегрузного транспорта, - сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Когда врио главы Свободного Владимир Константинов прибыл на место ЧП и посмотрел на разрушения, он немедленно созвал комитет по чрезвычайным ситуациям. Где и предложил ввести режим ЧС. Ликвидировать последствия обрушения нужно быстро: поезда стоят по всей Забайкальской железной дороге, а часть Свободного оказалась отрезана от «материка».

Момент обрушения автомобильного моста в Амурской области.

- Члены комиссии решение о введении ЧС поддержали единогласно. Также был о принято решение о демонтаже конструкции. О пострадавших (предварительно): мужчина 1970 г.р., водитель грузового транспорта. Госпитализирован с переломами обеих голеней. О виадуке: 1982 года постройки. Дороги: в кратчайшие сроки будут установлены необходимые дорожные знаки и указатели о направлении движения, пути движения общественного транспорта определяются. Соцвопросы: заместителю мэра поставлена задача организовать доставку детей из дома в детские сады и школы и обратно, - отчитались в пресс-службе мэрии Свободного.

Обрушение моста на поезд в Приамурье.

Еще больше материалов по теме: «Обрушение моста в амурском Свободном»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также