2018-10-21T14:32:50+03:00

Военный эксперт: Керченский стрелок спокойно мог изготовить дома бомбу, и никаких снарядов Великой Отечественной для этого не нужно

Все необходимые компоненты можно, не вызывая подозрений, приобрести в магазине и аптеке
Поделиться:
Комментарии: comments6
Влад Росляков пришел убивать своих ровесников и преподавателей в футболке с надписью "Ненависть". Фото предоставлено очевидцемВлад Росляков пришел убивать своих ровесников и преподавателей в футболке с надписью "Ненависть". Фото предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

В сети бурно обсуждают появившуюся информацию о том, что керченский стрелок мог изготовить бомбу из снаряда времен Великой Отечественной. В городе-герое их находят сотнями.

Мы обратились к известному крымскому военному историку и военному аналитику Сергею Ченныку, чтобы узнать, насколько реально это было возможно осуществить.

- Чтобы изготовить бомбу из снарядов, нужно обладать специальными знаниями. Говоря языком научным, когда вы работает с веществами, которые необходимо извлекать из боеприпасов времен Великой Отечественной войны, это сложный процесс. Нужны специальные условия – другие температуры для плавления тола, его формовки. Нужны специальные взрыватели, так как тол не взрывается от простого воздействия пламени. Ему необходим инициирующий взрыв. Кроме того, тол имеет свойство терять свои данные. Его использовать рискованно, так как он не всегда может сработать, - рассказал «Комсомольской правде – Крым» Сергей Ченнык.

По его словам, есть более простые способы. Сейчас можно не сильно напрягаясь, имея доступ в интернет, практически спокойно изготовить вполне себе мощное взрывчатое вещество из того, что можно купить в аптеке и в отделе бытовой химии. Причем компоненты для изготовления нужны самые обычные. Их покупка не вызовет ни у кого подозрений.

Эксперт рассказал, что на северном Кавказе во время терактов террористами тоже использовались взрывчатые вещества, изготовленные бытовым путем в кустарных условиях. Это намного эффективнее и безопаснее для пользователя, а также позволяет скрыть свою деятельность от посторонних глаз.

Напомним, 17 октября вооруженный 18-летний учащийся керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельную взрывчатку и расстрелял всех попавшихся ему навстречу людей в коридорах колледжа из помпового ружья. А потом его нашли убитым в библиотеке учебного заведения на втором этаже.

КСТАТИ

Владислав Росляков в соцсетях восхищался Чикатило

Владислав Росляков, устроивший взрыв и открывший стрельбу в Керченском политехническом колледже, рассказывал друзьям о своих планах. В подробности задуманного не посвящал, но одной подруге заявил, что «круто было бы устроить бойню» (подробнее).

Где керченский стрелок взял деньги на оружие

Мать и сын жили так бедно, что не могли вовремя оплачивать даже коммуналку. У них в подъезде мы обнаружили квитанцию, из которой следует, что Росляковы просрочили 2 тысячи рублей за прошлый месяц.

- Они едва концы с концами сводили, - говорит бабушка Влада. - Невестка моя санитаркой за 14 тысяч в месяц работает. Внук в прошлом году записался в спортзал. Но уже через месяц ему пришлось оставить тренажерный зал. Не хватило денег, чтобы заплатить за весь абонемент.

Та откуда же вдруг взялись 50 тысяч на боекомплект? (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Керченский стрелок перед бойней сжег Библию

Паленые листы священного писания валялись рядом с его домом [видео]

Похороны жертв массового убийства в Керчи: прямая онлайн-трансляция

Церемония прощания с погибшими проходит на пл. Ленина (подробнее)

Официальный список погибших во время взрыва и стрельбе в колледже в Керчи

Стали известны имена тех, кто погиб от рук керченского стрелка. Родственники опознали всех погибших (подробнее)

Был нелюдимым и ходил со штык-ножом: Однокурсники охарактеризовали предполагаемого убийцу 19 человек в Керчи

Тело стрелка обнаружили в библиотеке колледжа, где он устроил бойню [видео]

«Лучшие друзья, спортсмены»: знакомые рассказали о пострадавших в теракте в Керчи

В списке пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже значатся 53 человека, сообщили корреспонденту «КП» по телефону горячей линии МЧС Крыма. Это те люди, которые доставлены в больницы. Списков погибших пока нет. (подробнее)

Друг студента, устроившего теракт в колледже: «Он играл в компьютерные игры, где нужно расстреливать школу»

О 18-летнем Владиславе Рослякове, устроившем взрыв в Керченском политехническом колледже, известно немного. «Комсомольской правде» удалось поговорить с его другом. (подробнее)

Единственным охранником Керченского политехнического колледжа была 67-летняя бабушка

Вахтерша Керченского политехнического колледжа Наталья Паникоровская, пострадавшая при нападении на учебное заведение отказалась от госпитализации и находится дома с семьей. Об этом «Комсомольской правде» рассказала внучка Паникоровской Анастасия Феликс. (подробнее)

Студентка колледжа в Керчи, где произошел взрыв: "Мы выпрыгивали из окон, подруге попал осколок в ногу"

В Керченском политехническом колледже прогремели взрывы (подробнее)

«Мы бежали, а пацаны падали вокруг нас»: студенты керченского колледжа рассказали, как им удалось выжить во время расстрела

Керчинский политехнический техникум — старейший в Крыму. Через два года ему исполнится 90 лет. Региональные чиновники от образования любят приводить колледж в пример. Мол, учреждение не только крутых специалистов выпускает, но еще и внеучебной деятельностью со студентами во всю занимается. Например, в колледже даже проходят тренинги «Как не стать объектом агрессии». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также