2018-10-23T16:30:56+03:00

Шойгу - Болтону: "Мы поддерживаем контакты на особо горячих направлениях"

Глава Минобороны России надеется, что визит советника президента США придаст импульс российско-американским отношениям [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Болтон на встрече с Шойгу сообщил о желании главы Пентагона провести диалог с министром обороны РоссииБолтон на встрече с Шойгу сообщил о желании главы Пентагона провести диалог с министром обороны РоссииФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

В Москве прошли переговоры министра обороны России Сергея Шойгу и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

"Рад приветствовать вас в министерстве обороны России. У вас достаточно насыщенная программа визита. Надеюсь, что это придаст импульс стабилизации российско-американских отношений", - сказал Шойгу, открывая переговоры с Болтоном.

В Москве начались переговоры Сергея Шойгу и Джона Болтона.Министр обороны России на встрече с советником президента США заявил, что отношения двух стран "постепенно восстанавливаются"

Глава российского военного ведомства напомнил гостю о прошедшей встрече президентов России и США, и высказал предположение о том, что "даже малые шаги идут на пользу отношениям и восстановлению доверия".

"России и США нужен более активный диалог по вопросам ядерного сдерживания и урегулирования крупных застарелых конфликтов. Мы поддерживаем контакты на особо горячих направлениях. Это, безусловно, касается Сирии, там, где мы работаем фактически в постоянном режиме, поддерживаем в постоянном контакте наши отношения с американскими коллегами, что позволяет нам не допускать нам серьезных инцидентов в воздухе на территории Сирии, - добавил министр обороны России, и подчеркнул, что "сегодня в мире огромное количество проблем, которые мы могли бы решать совместными усилиями".

Болтон на встрече с Шойгу сообщил о желании главы Пентагона провести диалог с министром обороны России.

"Мы согласны с вами, что переговоры по деконфликтации в Сирии были очень успешными и очень полезными. Министр обороны США Джеймс Мэттис надеется на возможность дальнейшего диалога с главой военного ведомства России Сергеем Шойгу", - ответил Болтон, и поблагодарил российского министра за встречу.

Отметим, накануне Болтон провел в Москве пятичасовую встречу с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым. Они обсудили варианты нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) до обвинений в отношении россиянки Елены Хусяйновой о вмешательстве в выборы в США.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также