2018-11-22T12:23:11+03:00

Глава Минздрава выступила против налога на колбасу

При этом ведомство предупреждает о вреде этого продукта
Поделиться:
Комментарии: comments37
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что от Минздрава предложение вводить акцизы на колбасные изделия не поступало.

- Мы должны отдавать отчет в том, что для большинства россиян колбасы являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру (введение акцизов,- прим. ред.), – сказала Скворцова.

Но чиновница порекомендовала все же стараться есть поменьше колбасных изделий.

- Эти продукты вредны, поэтому мы желаем всем не злоупотреблять в больших количествах ими, – отметила Вероника Скворцова.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Минздрав поддержал предложение Экспертного совета при правительстве ввести налог на колбасу. Необходимость нового налога эксперты объяснили тем, что в переработанных мясопродуктах много канцерогенов, потому их употребление в пищу повышает риск развития онкологии. Деньги от "колбасного сбора" предлагали направить на субсидии производителям здорового питания.

Если бы такой налог ввели, цены на колбасу с сосисками взлетели бы на треть. Идею акциза на колбасные изделия раскритиковали в Минсельхозе, назвав ее не проработанной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Налог на колбасу: сервелат и сосиски подорожают на треть

Ввести налог на колбасу, сосиски и бекон предложил Экспертный совет при правительстве РФ. Предполагается, что налог будет примерно 160 руб. на 1 кг продукта, и платить его будут производители. Если идею поддержат на более высоком уровне, то колбаса подорожает примерно на треть (подробности)

Акцизы на колбасу: чего наше правительство не понимает в экономике

Политика тотального «наведения порядка» порождает новую экономику, которая может показывать выдающиеся результаты, но чаще демонстрирует еще более выдающиеся риски (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Софья РУЧКО

 
Читайте также