2018-12-26T11:07:33+03:00

Что делать, если встретил на улице замерзающего человека: Москвичей просят помогать бездомным

В соцслужбах столицы рассказали, куда звонить, если на улице замерзает человек
Ольга БОРСКАЯ
Москвичей просят сообщать в соцслужбы о людях, которым нужна помощьМосквичей просят сообщать в соцслужбы о людях, которым нужна помощьФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Зимние месяцы - особенно тяжелая пора для тех, кто оказался на улице без крыши над головой. Проявить сострадание к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, просят москвичей.

- В зимний период люди без определенного места жительства особенно нуждаются в помощи, поэтому социальные службы работают в усиленном режиме, в том числе на улицах города, - напомнили в столичном департаменте труда и соцзащиты.

На помощь бездомным людям в Москве приходит Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий имени Елизаветы Глинки. В его пять территориальных отделений принимаются люди, оказавшиеся в критической жизненной ситуации. Нуждающиеся могут получить здесь ночлег, горячее питание, одежду, медпомощь и консультацию.

Срочные социальные услуги здесь может получить каждый - даже если у человека нет документов, удостоверяющих личность. В департаменте отметили, что в зимнее время снимается ограничение на прием людей в нетрезвом состоянии.

ВАЖНО

- Жителей, заметивших на улице замерзающего человека в беде, просят обратиться по телефону круглосуточной службы «Социальный патруль»: 8(495)720-15-08, 8(499)357-01-80.

- Пункт срочной социальной помощи работает круглосуточно по адресу: ул. Иловайская, д. 2. Здесь общественные организации и специалисты Центра социальной адаптации проводят консультации и раздают горячее питание для бездомных .

- Возле московских вокзалов ежедневно дежурят мобильные пункты обогрева. Они находятся по адресам: Краснопрудная ул., вл.3/5 - за Ярославским вокзалом, внутри трамвайного круга около трамвайной остановки около Курского вокзала, недалеко от выхода из ст. метро «Чкаловская», Дубининская ул., д. 2 - Павелецкий вокзал, Бережковская набережная, д. 14 - Киевский вокзал, Грузинский вал, д. 11 - Белорусский вокзал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России начнут создавать медицинские пункты для бездомных

В России появятся пункты медицинской помощи бездомным людям. В качестве пилотного проекта первые медпункты создадут в трех крупных региональных центрах: Хабаровске, Иркутске и Чебоксарах. Это совместный проект Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения РФ. Создание центров помощи обсудили на видеоселекторном совещании в минздраве (подробности)

РЕПОРТАЖ

Бездомные в Шереметьево: "Пока не выгоняют - спим, едим и стираем"

Новые правила помогут легально распрощаться с бомжами, которые сдают свои квартиры, а живут в терминалах (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также