2019-01-09T07:21:24+03:00

Амурчанкам заплатят по 150 тысяч рублей за каждого новорожденного. Но не всем

Правительство региона предложило установить выплаты за детей, рожденных с 1 января 2019 года
В первую очередь закон направлен на поддержку тех, кто не слишком богат.В первую очередь закон направлен на поддержку тех, кто не слишком богат.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Весьма приятный для будущих амурских мамочек законопроект разработали наши чиновники. За каждого ребенка, рожденного с 1 января 2019 года будут положены дополнительные выплаты из регионального бюджета. Хорошая прибавка к материнскому капиталу!

За рождение первенца будут платить 150 тысяч рублей, за рождение второго ребенка – 130 тысяч. Получить деньги смогут только гражданки России, прожившие в Приамурье не менее трех лет. Российского гражданства должен быть и ребенок.

В первую очередь закон направлен на поддержку тех, кто не слишком богат. Выплату можно будет получить, если среднедушевой доход семьи не более чем в полтора раза превышает прожиточный минимум (сейчас он чуть меньше 11 тысяч рублей).

КОНКРЕТНО

За получением выплаты можно будет обращаться в местные органы соцзащиты и МФЦ. Обращение за выплатой нужно оформить пока ребенку не исполнится год.

Нельзя будет получить выплату мамам, лишенным родительских прав.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также