2019-03-12T01:46:21+03:00

Глава антимонопольной службы: Тарифы на коммуналку завышены вдвое

Стоимость кубометра воды в соседних регионах может отличаться в 54 раза
Поделиться:
Комментарии: comments377
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

С мощной критикой в адрес коммунальных монополистов обрушился глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. По его словам, в большинстве своем граждане стране переплачивают больше 100% себестоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и для того, чтобы бороться с завышенными тарифами, нужен закон о тарифном регулировании.

По данным Артемьева, только четверть населения страны платят по заниженным тарифам, остальные — сильно переплачивают. При этом в двух соседних регионах тарифы на ту же воду могут отличаться в десятки раз.

- Если ты производишь куб воды в тех же условиях климатических, в соседней области, в 54 раза дороже, то очевидно, что ты получил завышенный тариф, - рассказал глава антимонопольного ведомства в эфире программы «Поздняков» на НТВ. - Когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию.

Артемьев назвал «чушью собачьей» разговоры о том, что россияне не доплачивают коммунальным монстрам.

- Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки, - заявил Артемьев.

О лукавых схемах, которые применяют коммунальные монополисты, чтобы положить в карман как можно больше, «Комсомолка» рассказала сегодня на примере Ульяновской области. Обнаружив, какие расходы на самом деле вбивают в тарифы монополисты, возмущенные власти региона приказали заморозить цены на свет, тепло и воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наши коммунальные платежи превращаются в яхты для «эффективных менеджеров»? Расследование "КП"

Власти Ульяновской области пошли на эксперимент - официально запретили энергетикам повышать тарифы. Но рады этому не все. В истории разбирался наш спецкор Алексей Овчинников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также