2019-04-11T04:17:41+03:00

На турбазе под Благовещенском на женщину напал медведь

Хищник, сидящий в клетке, дотянулся до нее, когда она хотела его покормить [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Доподлинно не известно, что могло спровоцировать животное.Доподлинно не известно, что могло спровоцировать животное.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

ЧП случилось на одной из популярных туристических баз в пригороде Благовещенска. 28-летняя женщина решила покормить живущего здесь медведя. Причем с рук. Хищник хоть и был заперт в металлической клетке, но до женщины смог дотянуться.

Это случилось вечером 8 апреля. Доподлинно не известно, что могло спровоцировать животное - медведь живет тут уже несколько лет, отдыхающие и раньше подкармливали зверя и фотографировались возле клетки. К слову, клетка находится за ограждением.

Женщину с тяжелыми травмами увезли в областную больницу. Как стало известно, ей пришлось ампутировать руку.

Благовещенский следственный отдел СК по Амурской области уже начал доследственную проверку.

- В ходе проверки следствие даст правовую оценку действиям сотрудников базы отдыха, ответственных за содержание животного и обеспечение безопасности посетителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает СУ СК России по Амурской области.

Чуть позже в Сети появилось видео - самого момента нападения там нет, но видно последствия.

К слову, не все амурчане сочувствуют пострадавшей, некоторые больше обеспокоены судьбой медведя. Поговаривают, что животное теперь могут усыпить. Люди оставляют в соцсетях сообщения с хэштегом #медведьневиновен, в которых просят не усыплять зверя.

Медведь напал на женщину на турбазе в пригороде Благовещенска .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также