2019-06-03T11:01:27+03:00

Погибший во время зарядки в Приамурье подросток был спортсменом

В правительстве региона уточнили: в детский лагерь «Колосок» умершего от остановки сердца юношу отправила спортшкола
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ребенок находился в лагере в рамках спортивной профильной смены, в группе обучающихся, отправленных Амурской областной спортивной школой.Ребенок находился в лагере в рамках спортивной профильной смены, в группе обучающихся, отправленных Амурской областной спортивной школой.
Изменить размер текста:

ЧП в детском лагере «Колосок» под Благовещенском активно обсуждает всё Приамурье. Здесь утром 2 июня от остановки сердца после утренней разминки умер четырнадцатилетний мальчик. Данил (имя изменено – ред.) вышел из корпуса на утреннюю пробежку вместе со всеми, на самочувствие не жаловался.

- Он вдруг раз, и упал. К нему врачи подбежали, начали откачивать, нас отогнали подальше. Не помогло…, - рассказали соседи мальчика по корпусу.

Сразу после ЧП в лагерь нагрянули проверяющие. Первыми прибыли чиновники регионального правительства.

- Мальчик приехал в лагерь накануне, утром во время разминочных спортивных упражнений ему стало плохо. Медики, сопровождающие ребят на занятии, и врачи детского лагеря оказали необходимые реанимационные мероприятия, однако ребенок скоропостижно скончался. Точную причину смерти установят специалисты, проводятся следственные мероприятия, - сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Позже появилась информация – подросток был спортсменом, активно и давно занимался легкой атлетикой.

- Ребенок находился в лагере в рамках спортивной профильной смены, в группе обучающихся, отправленных Амурской областной спортивной школой, - уточнили в региональном правительстве.

На здоровье Данил никогда не жаловался, все медосмотры проходил на ура. Руководство лагеря в растерянности, дирекция спортшколы тоже не дает комментариев – говорят лишь, что всегда с юношей все было нормально, никто не ждал… Что конкретно произошло и почему вдруг у юноши-спортсмена отказало сердце, выяснят правоохранительные органы.

- Прокуратура Благовещенска при проверке исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних выяснит причины и условия, способствовавшие гибели подростка. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сухо сообщили в амурской прокуратуре.

К расследованию подключился и Следственный комитет. Все смертельные происшествия с несовершеннолетними – их прерогатива. Но мальчика всё это уже не вернет…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также