2019-07-23T14:28:39+03:00

Очкарик, давший отпор мажору-южанину, вышел из колонии

Там он провел три недели из-за прогулов обязательных работ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Рябухин был в числе тех, кто не работал в колонииРябухин был в числе тех, кто не работал в колонииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Знаменитый очкарик из Екатеринбурга Владислав Рябухин снова на свободе. Сегодня он освободился из колонии-поселения в поселке Старые Решеты и вернулся к своей семье и невесте. За стенами исправительного учреждения он провел 22 дня, именно такое наказание ему назначили в качестве замены обязательных работ.

В колонии очкарик жил в отряде № 2 Фото: Алексей БУЛАТОВ

В колонии очкарик жил в отряде № 2Фото: Алексей БУЛАТОВ

В декабре прошлого года Влад приступил к уборке улиц, но из-за трех прогулов инспектор ГУФСИН попросил суд отправить очкарика в колонию.

- У меня нет претензий к руководству колонии, но осужденные должны чувствовать себя там свободнее, - рассказал Рябухин в разговоре с журналистом «Комсомолки». – Стены с колючей прволокой и сторожевые вышки создают ощущение, что ты в колонии общего режима. Также не могу не рассказать о многочисленных проверках в корпусах. За каждый маломальский прокол в чем-либо заставляют писать объяснительную, две объяснительные – ШИЗО. Побывал в штрафном изоляторе – теряешь право на УДО.

На прошлой неделе корреспонденты «КП» навестили Рябухина и своими глазами увидели, как живут осужденные. Очкарик оказался в числе тех, кто не имел возможности работать, причина – отсутствие российского гражданства.

Летом 2017 года Рябухин стал фигурантом стычки с 19-летним студентом экономического института Саргисом Арутюняном. Для последнего потасовка во дворе закончилась переломом черепа и приступом эпилепсии. Тогда «очкарик» отправил своего оппонента в нокдаун одним ударом, а через несколько месяцев уже стал фигурантом уголовного дела.

"Очкарик" Владислав Рябухин рассказал о своих планах на будущее.Алексей БУЛАТОВ

Прошлой осенью казалось, что в истории поставлена точка - суд назначил ему выплатить компенсацию в 410 тысяч рублей, а также 300 часов обязательных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге хилый «очкарик» дал отпор амбалу-армянину и получил «уголовку». «Комсомолка» разбиралась, действительно ли уральский «ботаник» - герой, каким его рисуют адвокаты. Или все-таки он волк в овечьей шкуре (подробнее)

«Денег нет, а забирать у меня нечего»: уральскому «очкарику» начали «капать» проценты по делу об избиении мажора. Влад Рябухин должен выплатить 410 тысяч, но теперь сумма будет расти (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также