Происшествия

Стая бездомных собак покусала 9-летнюю девочку из Владивостока

Следственный комитет теперь хочет дать оценку работе должностных лиц, отвечающих за безнадзорных животных
Во Владивостоке собаки покусали девочку. Фото: vdk_news

Во Владивостоке собаки покусали девочку. Фото: vdk_news

Женщина из Владивостока 28 февраля вместе со своими детьми возвращалась домой. Шел снег, поэтому все семья была в приподнятом настроении. В особенности, белым хлопьям радовалась 9-летняя девчушка: отбежала от матери на метров 5-7. Около одной из лестниц, ведущей, к слову, в детский сад, на малышку напали три собаки. Место под лестницей оказалось собачьим домом.

Вот что рассказывает мать пострадавшей:

"Три пса выскочили из-под лестницы с лаем, ребенок испугался и побежал ко мне, а я к ней на встречу. Собака успела прокусить ей тело через зимнюю одежду".

Собаки прокусили пуховик. Фото: vdk_news

Собаки прокусили пуховик. Фото: vdk_news

Случай произошел по адресу: улица Нейбута, 23. Женщина рассказала о нападении полицейским. Правоохранители уже проводят проверку по поводу обращения. За дело взялся также и Следственный комитет Приморья, в ведомстве хотят дать оценку работе должностных лиц.

- Проводится доследованная проверка в порядке ст. ст. 143, 144 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам всех проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц и будет приятно процессуальное решение.

А тем временем безнадзорных псов в том районе подкармливает одна из местных жительниц. Ее соседка сняла происходящее на видео.

- Женщина, которая развела этот зоопарк, живет на 3 этаже Нейбута, 29! Собаки кидаются на детей.

На кадрах можно увидеть, что женщина действительно кормит животных, а они, в ответ на доброту, лают на проходящую мимо девочку. Только после крика кормилицы собаки дают школьнице пройти.