2020-05-29T21:02:05+03:00

Министр экономики Бурятии извинилась за фразу «С голоду еще никто не умер»

Чиновница призналась, что произнесла эти слова во время эмоционального доклада
Поделиться:
Комментарии: comments14
Министр экономики Бурятии извинилась за фразу «С голоду еще никто не умер». Фото: официальный сайт правительства БурятииМинистр экономики Бурятии извинилась за фразу «С голоду еще никто не умер». Фото: официальный сайт правительства Бурятии
Изменить размер текста:

Фразу, которая в итоге стала скандальной и самой цитируемой в соцсетях, министр экономики Бурятии произнесла во время своего выступления на заседании бюджетного комитета Народного Хурала. Все произошло в тот момент, когда депутаты как раз обсуждали экономическую ситуацию в республике. Один из парламентариев высказался, что из-за падения доходов в период коронавируса жители региона не смогут обеспечить себя продовольствием.

На это министр экономики и ответила фразой, которая зацепила многих жителей Бурятии.

- «Говорить о том, что у населения нет денег — это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального… Никто еще у нас с голоду не умер» - отметила чиновница.

Неудивительно, что фраза в тот же день разлетелась по соцсетям и бурятским СМИ. Чтобы избежать еще более серьезного скандала, чиновница решила записать видеообращение на своей страничке в соцсети, в котором пояснила свою позицию и извинилась.

- В своем ответе и моем выражении о том, что «никто не умер» подразумевает, что количество мер поддержки экономики и граждан на федеральном и республиканском уровне введены своевременно и оперативно, - пишет она. – Эту фразу «с голоду у нас ещё никто не умер» я произнесла во время чрезвычайно эмоционального доклада.

Чиновница также рассказывала о состоянии экономики и о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиардов рублей – это, по ее словам больше 10%.

- Два часа объясняла депутатам по всем мерам поддержки, а их более 100 видов на сегодня, - заключает чиновница. - И после этого, депутат продолжал вносить панические призывы о том, что все плохо и нас ждет голод. Я приношу извинения за свои слова перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, Всем желаю здоровья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также