2020-05-13T05:20:29+03:00

Финанс - и точка!

Почему профессию бухгалтера не стоит недооценивать
Ольга ГЕТМАН
Поделиться:
Комментарии: comments1
У специалистов ООО «Финанс» в достатке и знаний, и опыта, и доверия предпринимателей. Фото: из архива героев публикацииУ специалистов ООО «Финанс» в достатке и знаний, и опыта, и доверия предпринимателей. Фото: из архива героев публикации
Изменить размер текста:

Бойцы невидимого фронта, специалисты широкого профиля в различных областях экономики - все это бухгалтеры. Их роль в каждой организации трудно переоценить, хотя со стороны она может показаться незаметной: заходя в магазин или офис компании, вы не видите расчетов, которые стоят за их успешной работой. Между тем качественная работа бухгалтера помогла состояться многим и многим предприятиям.

Спектр деятельности бухгалтеров огромен. В ООО «Финанс» финансовые консультанты под чутким руководством Любови Степановны Минжула помогают малому, среднему и крупному бизнесу с ведением налогового и бухгалтерского учета. Не только в Амурской области - обращаются и руководители предприятий из других регионов России, и даже из других государств. К примеру, одна из компаний располагается в Шанхае.

- ООО «Финанс» существует столь долго, потому что мы трудимся в соответствии с принципами бухгалтерского учета: наука, доверие и независимость. Во-первых, у бухгалтера всегда должны быть достаточные познания для работы - и я, и другие сотрудники постоянно повышаем свою квалификацию. Во-вторых, бухгалтер должен быть доверенным лицом руководителя, действовать в интересах фирмы с соблюдением ее приоритетов. Наконец, у него должно иметься свое независимое, выверенное мнение, - рассказывает руководитель компании Любовь Минжула.

У специалистов ООО «Финанс» в достатке и знаний, и опыта, и доверия предпринимателей. Бухгалтеры компании помогли состояться многим бизнесменам, сопровождая их с начала предпринимательской деятельности и по сей день, проходя вместе с ними через трудные периоды и успешно защищая интересы в ходе различных мер налогового контроля.

- На мой взгляд, наш мир наполовину состоит из дилетантов - людей, которые не вполне понимают, кто они, каковы их цели и роль в обществе. И когда на этом фоне сталкиваешься с настоящим мастерством, то подобные исключения сильно впечатляют и вызывают восхищение, - рассказывает Борис Шалимов. - С Любовью Степановной я познакомился в 2001 году и заметил ее профессионализм уже тогда. Поэтому, став предпринимателем, без сомнений выбрал ее предприятие для сотрудничества. Свою сферу деятельности она знает с самых азов и до глубокого финансового анализа. И этот ее подход перенимают все сотрудники компании.

ДОСЛОВНО

Гореть своей профессией

Фото: из архива героев публикации

Фото: из архива героев публикации

Любовь Минжула, основатель ООО «Финанс»:

Образование - высшее экономическое, стаж работы - 41 год

- Для каждого человека важно выбрать верную профессию. Мне в этом помог советом мой отец, Степан Павлович Минжула. Он был правильный, рассудительный, смелый и сильный человек, фронтовик, участник Великой Отечественной войны. Я крайне благодарна ему за то, что он помог мне выбрать полезную, нужную, интеллектуальную профессию, которая будет востребована всегда, пока существуют финансовые отношения.

Образование я получала в Благовещенском техникуме советской торговли. Мне опять очень повезло - там работали такие преподаватели, как Л. К. Бухарова, Г. В. Макаренко, С. С. Яблонская, Т. И. Курц. Это были неравнодушные, увлеченные люди, которые любили свой предмет. Позднее, став преподавателем, я тоже старалась обучать студентов так, чтобы им хотелось и дальше совершенствоваться в профессии.

Это крайне важно, поэтому при подборе сотрудников я всегда обращаю внимание на то, как человек относится к своей профессии, заинтересован ли в ней. Сегодня в нашей компании работают очень грамотные специалисты, преданные делу и желающие развиваться: директор Анна Антоненкова, бухгалтеры Виктория Чикурова, Анастасия Косицына, Елена Швец, юристы Виктория Чеботова и Сергей Чеботов, инженер техподдержки Павел Арутюнян.

Конечно, к собственному бизнесу я пришла не сразу. До этого окончила Благовещенский сельскохозяйственный институт, работала в техникуме, налоговой инспекции и других организациях. Но я хотела развиваться дальше - и открыла свою фирму. Сначала занималась аудитом и консалтингом, позднее полностью перешла на бухгалтерские услуги. И вот уже много лет работаю с клиентами, многих из которых могу назвать друзьями. С некоторыми я сотрудничаю более 20 лет, организуя бухгалтерский и управленческий учет, трудовую, кадровую и финансовую службы.

Я работаю уже много лет и никогда не хотела быть начальником. Я хотела быть, и надеюсь, что являюсь, руководителем - человеком, который принимает решения, вникает, изучает, направляет коллектив. Работа для меня совмещается с увлечением и желанием помочь людям стать профессионалами. Очень много моих бывших студентов и сотрудников обращаются ко мне и идут по моим стопам - осваивают профессию бухгалтера и поднимают ее на высокий уровень.

А в жизни мне помогает моя семья. У меня есть дочь, зять и трое внуков: прелестная Мелисса, Данил и Мирон. Я их всех очень люблю, это самая близкая и дорогая часть моей жизни.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Работа по любви

Фото: из архива героев публикации

Фото: из архива героев публикации

Анна Антоненкова, директор ООО «Финанс»

Образование - высшее экономическое и юридическое, стаж работы - 13 лет

- За последнее десятилетие профессия бухгалтера не потеряла свою актуальность, хотя и сильно изменилась. Сейчас уходит представление о бухгалтерии как о бумажной работе - я думаю, вскоре она окончательно перейдет в цифровой формат. Однако сама профессия вряд ли исчезнет.

Грамотный специалист в сфере финансов всегда будет необходим, чтобы учитывать все нюансы работы, изменения в законодательстве, выбирать оптимальные способы учета. Ведь работа бухгалтера - это огромная ответственность. И чем серьезнее должность и сфера деятельности предприятия, тем выше уровень этой ответственности.

Однако владельцу бизнеса необязательно нанимать сотрудника в штат. Можно обратиться в аутсорсинговую компанию. В таких фирмах у бухгалтеров очень большой опыт и широкая специализация, они знают специфику работы в различных отраслях. Сотрудники ООО «Финанс» ведут налоговый и бухгалтерский учет для организаций сфер общественного питания, торговли, лесозаготовки, строительства, производства и многих других. Набирает актуальность проверка уже организованного учета на предприятии и его восстановление, когда это необходимо. Грамотные специалисты помогут настроить правильный учет на предприятии, не меняя штат бухгалтерии и минимизируя риски компании.

Фото: из архива героев публикации

Фото: из архива героев публикации

Виктория Чикурова, бухгалтер:

Образование - высшее экономическое, стаж работы - 6 лет

- Я занимаюсь бухгалтерским и налоговым учетом, государственной регистрацией и ликвидацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также я занималась подготовкой публикации в журнал «Вестник государственной регистрации» о предприятиях, находящихся в стадии ликвидации, реорганизации, банкротства по Амурской области.

Хочу отметить, что современный бухгалтер должен быть юридически грамотным, обладать аналитическими способностями, хорошей памятью, ответственностью, быть организованным и терпеливым. Ему необходимы внимательность, усидчивость, готовность к монотонному труду. Но главное: профессия должна нравиться, а работа - приносить удовлетворение.

Мне нравится работать по профессии, так как я постоянно получаю новую информацию и знания. Кроме того, в ООО «Финанс» подкованный, грамотный, добрый и отзывчивый коллектив, в котором приятно трудиться. Спасибо Любови Степановне за то, что она поддерживает теплые отношения между сотрудниками, за ее терпение, профессионализм.

Фото: из архива героев публикации

Фото: из архива героев публикации

Анастасия Косицына, бухгалтер:

Образование - среднее профессиональное, в процессе получения высшего, стаж работы - 1 год

- В ООО «Финанс» поддерживают студентов, желающих получить практический опыт. Учащихся принимают на практику, направляют в другие компании, помогают трудоустроиться. Когда я училась в колледже, я проходила практику в ООО «Финанс», а теперь работаю здесь.

Должна сказать, с коллективом мне повезло - все готовы помочь друг другу. И хотя я тружусь бухгалтером около года, но за столь короткое время уже многому научилась. Обязанности у всех нас отличаются в зависимости от участка работы и системы налогообложения предприятий. Я отвечаю за ведение финансовой документации, составление бюджета, отчетов о доходах и расходах, начисление зарплаты, подготовку и сдачу отчетов.

Мне очень интересна моя работа, ведь она помогает самореализоваться и дает много опыта в разных сферах. Вся наша деятельность контролируется работодателем. Поэтому огромное спасибо Любови Степановне за поддержку и понимание. Я желаю дальнейшего процветания нашей организации - ООО «Финанс».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных