Происшествия

Росгвардия опубликовала кадры задержания "влюбленного в Бузову" террориста

СОБР сработал так четко, что преступник не успел ничего сделать
Росгвардия опубликовала кадры задержания террориста

Росгвардия опубликовала кадры задержания террориста

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Анти-герой дня Алексей Барышников, 23 мая взявший в заложники сотрудников «Альфа банка», сейчас дает показания следователям. Кто знает, возможно, им как и своим заложникам, он тоже рассказывает о безответной любви к певице Ольге Бузовой. Но это сейчас он кажется нам безобидным и даже нелепым. А до момента ареста были все основания полагать, что в его рюкзаке действительно взрывчатка.

Как проходило задержание стало известно после того, как сотрудники Росгвардии обнародовали эти видеокадры. СОБР сработал так четко, что Барышников не успел навредить ни себе, ни заложнику.

Заложник Барышникова почти час вел трансляцию на своей странице в социально сети. Запечатлел он и момент штурма. А начался он после вот такого эпизода переговоров террориста с полицией.

- Что вы хотите?

- Правды!

- Дождетесь!

И дождался. Против Барышникова возбуждено уголовное дело. Ранее судимому за угон мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Так что Ольгу Бузову он точно увидит не скоро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый абсурдный захват заложников в мире: безработный в куртке курьера угрожал взорвать банк и в прямом эфире требовал Ольгу Бузову

В Москве задержан налетчик, который превратил террористический акт в сюр [видео]

"Все мечтал об Олечке своей, считал Бузову идеалом": друзья рассказали о захватчике банка в Москве

Знакомые не могут поверить, что Алексей Барышников пошел на захват заложников [видео]