2020-05-26T19:59:36+03:00

Владимир Путин поручил проработать возможность поставок рыбы с Дальнего Востока по СМП

Это поможет сохранить качество продукции и сократить сроки поставки
Также глава государства добавил, что поручает развить идею формировать консолидированные заявки от рыбопроизводителейТакже глава государства добавил, что поручает развить идею формировать консолидированные заявки от рыбопроизводителейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России поручил проработать идею запуска регулярных поставок рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути (СМП). Об этом глава государства заявил во время совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

«Давайте проработаем. Там нужно не только ваше участие [Росатома], там нужно участие РАО «РЖД». Все равно, там нужно вывозить из портов, обслуживание в портах должно быть соответствующим образом налажено», - сказал Владимир Путин.

Также глава государства добавил, что поручает развить идею формировать консолидированные заявки от рыбопроизводителей и поставлять продукцию по северному транспортному коридору.

Добавим, что с инициативой осуществлять регулярные поставки рыбы по СМП к Владимиру Путину обратился Владимир Солодов, врио губернатора Камчатки. Именно этот регион обеспечивает треть общероссийского улова.

Солодов отметил, что сейчас поставка осуществляется морем до Приморского края, а затем железнодорожным транспортом. При этом в пик путины холодильные и другие мощности Владивостока оказываются перегружены.

«Задержки во Владивостоке в пик путины являются одним из факторов отказа рыбопромышленных компаний от поставок на внутренний рынок. Решением, на наш взгляд, может быть более активное задействование Северного морского пути для доставки рыбы в центральные районы России», - сказал врио губернатора Камчатки во время совещания.

Солодов также добавил, что у поставок по Северному морскому пути есть целый ряд преимуществ, в том числе сокращение срока перевозки и сохранение качества продукции. В настоящее СМП используется для поставок, но не регулярно, речь идет лишь о единичных рейсах.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также