Интересное

В КНДР полным ходом идёт строительство Пхеньянской объединенной больницы

Что означает строительство этого медучреждения для страны и её народа?
Фото предоставлено «Амурской строительной компанией»

Фото предоставлено «Амурской строительной компанией»

В Пхеньяне – столице КНДР - идет строительство современного больничного комплекса. Работы планируется завершить к 10 октября этого года и приурочить к 75-й годовщине со дня основания ТПК. Для КНДР это означает не просто возведение одной новой больницы. КНДР планирует сделать ее трамплином для значительного развития здравоохранения страны!

Здравоохранение – в приоритете

В последнее время в городе Пхеньян построены офтальмологическая, одонтологическая и другие специализированные больницы, а также детская больница в современном стиле. Но Председатель Госсовета Ким Чен Ын считает эти достижения не более чем песчинкой в больших горах, если сравнить их с высокими идеалами и ожиданиями ТПК. И он указывал на необходимость с духовной готовностью сделать первый шаг вперед для превращения нашего здравоохранения в народное, передовое.

Еще до начала строительства ТПК и правительство КНДР организовали посещение работниками разных профилей больниц, которые, как они считают, имеют самый высокий уровень развития в мире, и на основе этого решили построить новое медучреждение, чтобы оно стало центральной базой в стремительном развитии здравоохранения страны.

Место расположения будущей больницы также символично: её возводят на берегу реки Тэдон, а напротив за рекой – возвышенность Мансу, где стоят бронзовые статуи Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994) и Председателя ГКО Ким Чен Ира (1942 – 2011), которых народ этой страны глубоко почитает как вечных вождей.

На симметричном месте стоит Монумент основания ТПК, что символизирует основание, укрепление и развитие ТПК – творца и стража достоинства и счастья народа. Значит, Пхеньянская объединенная больница строится на оси, прямой линией соединяющей возвышенность Мансу и Монумент основания ТПК. Это место, можно сказать, символично говорит о том, что возведение больничного комплекса мирового уровня для народа – идеал вождей предыдущих поколений и воля ТПК.

Дух социализма не сломить

ТПК и правительство КНДР стремятся к тому, чтобы в процессе строительства больницы проводящаяся ныне баталия за фронтальный прорыв была проникнута духом самоотверженного служения народу, а достижения при возведения медучреждения распространялись на всех участков строительства социализма.

V Пленум ЦК ТПК 7-го созыва, проходивший в декабре прошлого года, выдвинул линию на преодоление всех трудностей, встречающихся на пути продвижения вперед, баталией за фронтальный прорыв. Сейчас КНДР сталкивается с крайним вызовом враждебных сил – заблокировали ее внешнеторговые каналы и угрожают другим странам, чтобы они не могли проводить торговые операции с ней. Их цель – разрушить экономику КНДР, разорить жизнь населения и, в конце концов, повалить социализм в этой стране.

В КНДР отложены на задний план предусмотренные в нынешнем году стройобъекты, а приоритет отдается возведению современного больничного комплекса для народа. Главный план страны на сегодняшний день – чтобы все дела экономического и культурного строительства были направлены служению народу.

Именно с таким планом, можно сказать, связано и решение завершить строительство больницы до партийного юбилея. Срок строительства – всего чуть более 200 дней (отсчёт идёт от 17 марта – дня церемонии начала строительства), да и условия работы неблагоприятны для страны. Но, развертывая ударную трудовую вахту, безостановочный и «молниеносный» бой, нужно обязательно закончить возведение новой больницы в назначенный срок – такова воля ТПК.

ТПК и правительство КНДР надеются на то, что в процессе строительства больницы будут твориться настоящие чудеса. И такие достижения обязательно воодушевят народ всей страны и принесут прогресс в другие сферы жизни государства и его народа.