Общество

Сколько классов на карантине и как защищают оставшиеся – как работают амурские школы после каникул

После новогодних праздников амурские школы и детские сады продолжают работать в очном формате
Не все ребята сейчас учатся в школьных стенах. Фото: министерство образования и науки Амурской области

Не все ребята сейчас учатся в школьных стенах. Фото: министерство образования и науки Амурской области

Утром 11 января амурские школьники отправились на учебу – впервые после долгих каникул. Как будет проходить обучение в продолжающуюся пандемию уже в 2021 году, рассказали в министерстве образования Амурской области.

После новогодних праздников амурские школы и детские сады работают в очном формате. Из практически пяти с половиной тысяч классов Приамурья всего девять продолжают обучение частично в дистанционном формате. Что касается колледжей области, то они работают в смешанном режиме: проводятся очные занятия, а также используются дистанционные образовательные технологии.

При этом во всех образовательных учреждениях региона сохраняются противовирусные меры безопасности.

- В образовательных организациях Приамурья продолжается соблюдение мер профилактики инфекционных заболеваний, что находится на жестком контроле органов местного самоуправления. В частности, введен обязательный масочный режим, для обучающихся и педагогов проводятся так называемые «утренние фильтры», - перечислили в минобрнауки региона.

В ведомстве добавили, что в помещениях активно используются бактерицидные ламповые облучатели, уборка со специальными дезинфицирующими средствами проводится несколько раз в день.

- Кроме того, региональным минобрнауки осуществляется постоянный контроль температурного режима в учебных заведениях. Родителям рекомендовано одевать детей по сезону и в соответствии с погодой, - сообщили в министерстве образования и науки Амурской области.

Там же напомнили, что решение о формате работы школ, колледжей и других организаций принимается, исходя из эпидемиологической обстановки на конкретной территории. Также в основание берутся рекомендации Роспотребнадзора и указания оперативного штаба области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Ежедневный мониторинг эпидситуации продолжается.

Рекомендуемые