Общество

Пограничников с праздниками поздравил лично Василий Орлов

Заодно губернатор узнал, в каких условиях сотрудники несут службу
Глава региона сфотографировался с сотрудниками пограничной службы на память. Фото: amurobl.ru

Глава региона сфотографировался с сотрудниками пограничной службы на память. Фото: amurobl.ru

Губернатор Приамурья лично поздравил с Новым годом пограничников, которым выпало нести службу на льду Амура 31 декабря. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Амурской области следят за порядком на государственной границе, предотвращая ее незаконный переход и противоправные действия.

- Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия вам. Чтобы сегодняшний день у вас и дежурная ночь у ваших коллег прошли спокойно, - сказал Василий Орлов. - Успехов по службе. Есть такие профессии, которые мы называем героическими. Ваша - одна из них. И есть люди, которые, несмотря на праздники, когда вся страна отдыхает, выполняют свою работу. Благодарю за этот труд.

После поздравления губернатор поинтересовался у пограничников:

- Холодно стоять на льду?

- Никак нет, - ответили сотрудники пограничного управления.

И показали губернатору условия несения службы в зимний период, а именно теплые блокпосты. Василий Орлов посетил три таких точки на Амуре. В каждой вручил пограничникам по торту. На одном из блокпостов наградил медиков этой силовой структуры за борьбу с коронавирусной инфекцией. На прощание - коллективные фото вместе с «сослуживцами» - служебными собаками.

Рекомендуемые