Премия Рунета-2020
Благовещенск
-16°
Boom metrics
Происшествия13 января 2022 7:18

Полицейские задержали благовещенца, подозреваемого в приставаниях к 9-летней девочке

Мужчина уже был судим
Мужчину задержали быстро Фото предоставлено очевидцем

Мужчину задержали быстро Фото предоставлено очевидцем

В областной столице задержали мужчину, который подозревается в приставаниях к ребенку. По информации полицейских, это произошло накануне, 12 января вечером. Пострадавшая – 9-летняя девочка.

По информации мамы ребенка, случай произошел в подъезде их дома, когда школьница вошла туда. За ней зашел мужчина и схватил ее за руку. Девочка испугалась, но смогла вырваться и добежать до квартиры.

Мама позвонила в полицию. Спустя некоторое время подозреваемого задержали.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий, незамедлительно проведенных оперативниками уголовного розыска, задержано лицо, причастное к произошедшему. Им оказался ранее судимый гражданин 1977 года рождения, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Сейчас мужчина находится в полиции, специалисты выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

ОБНОВЛЕНО В 16.16

Задержать подозреваемого помог многодетный отец Александр Быковский. «Комсомолке» он рассказал, как все происходило. По словам мужчины, о произошедшем он узнал от жены, которая, в свою очередь, увидела информацию в группе детского сада. Благовещенец связался с мамой пострадавшей девочки, и она поведала ему о приметах напугавшего ребенка горожанина, а также о его поведении и месте, где его видели в последний раз.

- Я сразу же выехал в продуктовый магазин, где замечали мужчину. Попросил у охранников видео с ним. Потом разослал ориентировку всем знакомым. Так как всё случилось в моём районе, удалось опросить много людей, которых я знал. Так и выяснили, в каком доме живёт человек. Позвонил следователю знакомому, рассказал ему историю и все факты. Поехали на место. Пока ждали группу захвата, которая и должна была арестовать мужчину, думали, как привезти мать девочки, чтобы она опознала его. Они же с соседкой видели его. В итоге тот появился раньше времени. Мы со следователем переглянулись и поняли, что действовать нужно сейчас. Иначе он мог сбежать к себе или скрыться. Вышли и удерживали его до приезда группы, - рассказал Александр.

Также он отметил, что узнал подозреваемого по штанам и необычным кроссовкам - белым с красными вставками. Через какое-то время за него вышли заступиться родственники, среди которых была даже его мать. Его попытались отбить, но сделать это не смогли.

- При этом сами признали, что он был в том доме и даже видел девочку. Мама школьницы тоже сразу узнала его и поблагодарила нас за помощь, - уточнил Александр.

Многодетный отец признался: до последнего момента он боялся, что мужчине получится сбежать, и поймать его не выйдет. Именно тогда среди жителей областной столицы могла подняться сильная паника.

- У меня самого старшая дочь ходит в школу. Младшие дети посещают садик. Как отец и человек с гражданской позицией, я не мог оставить такой случай без внимания, поэтому и подошёл к делу ответственно. Людей, которые совершают преступления против детей, нужно жёстко наказывать по закону. Я считаю, что наше законодательство очень лояльно относится к подобным преступникам. В других странах методы борьбы серьёзнее. При этом мы видим, что ситуации с нападениями происходят и в других городах России. Ты читаешь о них, а потом слышишь о подобном уже в Благовещенске. Я не мог пройти мимо и просто не замечать этого, - поделился Быковский.

Мама девочки, в свою очередь, рассказала, что ребенок был сильно напуган. Сейчас малышка успокоилась. С ней поработал психолог.

ЧПИнтересное