Премия Рунета-2020
Благовещенск
+32°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 2:07

Василий Орлов отправился на Донбасс и подписал с главой ДНР соглашение о помощи

Приамурье берет шефство над одним из районов Донецкой республики
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Накануне глава Приамурья Василий Орлов отправился на Донбасс. Там он и глава ДНР Денис Пушилин подписали соглашение о помощи. Теперь Амурская область берет шефство над Амвросиевским районом Донецкой народной республики.

Свои подписи на документе главы поставили вчера, 22 июня. Денис Пушилин в своем Telegram-канале поблагодарил Орлова за поддержку и рассказал, что встреча прошла в Амвросиевке. На мероприятии также присутствовал председатель правительства Виталий Хоценко.

Специалисты изучали запросы Амвросиевского района около месяца, выстроили список первоочередных проблем. Одной из важных задач стало подготовка к осенне-зимнему сезону. Среди других выделили ремонт школ, детских садов, больниц. В этом требуется помощь российских регионов.

- Работы действительно много, но, вместе с тем, хочу сказать, что люди, с которыми я здесь встречаюсь, это люди наши, то есть люди с нашими глазами, люди, у которых горят глаза. Я абсолютно уверен, что это самое главное. Деньги мы найдём, времени у нас будет достаточно для решения всех задач,- высказался губернатор Приамурья Василий Орлов.

Глава Амурской области уверен, что решить все проблемы получится. Некоторые дела уже сделаны: передано три школьных автобуса, есть соглашение по закупке санитарного транспорта, компьютерной техники для школ. Поступят и дополнительные средства для восстановления дорог.

Денис Пушилин же поблагодарил Орлова и амурчан за сопереживание и то, что они принимают проблемы Амвросиевского района, как свои.

- Это дорогого стоит, - добавил он.

Интересное