Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество27 июня 2022 1:52

Благовещенцам не хватило краски на фестивале Холи

Организаторы не планировали собрать такую большую аудиторию
Фото: ОКЦ

Фото: ОКЦ

«Ушла чистая», «дети расстроились» - такие отзывы получил фестиваль красок Холи (6+), который прошел в Благовещенске на минувших выходных. Дело в том, что посетителям не хватило краски – организаторы не ожидали такого количества человек на мероприятии.

На фестивали детей и взрослых обсыпали пищевой краской, а потом все вместе танцевали под веселую музыку. Все происходило около сцены в парке Дружбы. Правда, краски хватило не всем – так много горожан собрались на праздник.

Жалобы одна за другой стали появляться в соцсетях:

- Самое отвратительное, что видели сегодня. Дети ждали этого дня, а, на самом деле, одни разговоры. Красок как кот наплакал... Позорище...

- Я вообще полностью чистая ушла, хотя стояла возле сцены.

- Очень много детей ушло расстроенных, краски не хватило. Пакетиков краски, которые кидали в толпу, явно на всех не хватило. Уж лучше бы устроили продажу красок. Организаторы явно не ожидали столько народу.

По подсчетам, на фестиваль пришло больше тысячи человек. Люди заполнили весь парк Дружбы – это видно на фотографиях. Счастливая молодежь и семьи с детьми на кадрах перепачканы краской, кто-то действительно абсолютно чист.

Руководство парка призналось, что не рассчитывали на такую большую аудиторию. На фестиваль они подготовили около двух тысяч пакетиков с краской, но людей пришло в несколько раз больше.

- Мы, конечно, рады, что наши дискотеки так популярны, но у всякой популярности есть свои минусы. Мы знаем, что есть недовольные родители, дети, которых пришли не разукрашенными или им не досталось краски. Мы учтем ваши пожелания на будущее и обязательно выставим точку продаж, чтобы каждый желающий смог приобрести краску, - прокомментировала ситуацию директор ОКЦ и парка Дружбы Надежда Багрова.

Интересное