Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество27 июня 2022 6:10

Маленькому амурчанину нужно собрать за три недели 57 тысяч на реабилитацию

У Артема – ДЦП
Фото: герой публикации

Фото: герой публикации

Для маленького Артема из Тамбовки снова открыт сбор. За три недели мальчику нужно собрать 57 тысяч на реабилитацию. С ее помощью он сможет ходить и бегать, как и его ровесники.

Малыш получил травму при рождении. Его выписали с целым рядом страшных диагнозов – церебральная ишемия второй степени, дыхательная недостаточность, перелом левой ключицы, кровоизлияние в надпочечник, судороги. Спустя год врачи поставили диагноз: ДЦП.

Чтобы Артем мог сам переворачиваться, сидеть и стоять, потребовалось множество тренировок, занятий и много денег, потраченных на это. Но у малыша уже есть успехи, поэтому Любовь не отчаивается.

- После двух курсов реабилитации, которые Артем прошёл в ноябре и апреле в центре «Шаг вперед», у него видны результаты. Артем очень любит ходить, бегать, но пока самостоятельно этого делать не умеет, только с поддержкой. И результаты надо закреплять, чтобы не было регресса. Врачи в Томске дают хорошие прогнозы на успех, на то, что Артем будет ходить.

В центр юный амурчанин отправится уже 18 июля. За три недели семье нужно собрать недостающие 57 тысяч рублей.

- Мы очень надеемся на помощь неравнодушных людей, которые поддержат Артема в его нелёгком пути. Благодарны каждому, независимо от суммы пожертвований. Любой вклад важен, - рассказала Любовь.

Реквизиты для всех желающих помочь:

4276 0300 1459 6064

Номер для связи:

8-914-606-78-61 - Любовь, мама Артема.

Интересное