Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 6:06

Мэр Благовещенска рассказал, как выброшенный пластик превращается в скамейки и урны

Олег Имамеев побывал на перерабатывающем заводе
Фото: Олег Имамеев

Фото: Олег Имамеев

Мэр амурской столицы Олег Имамеев посетил завод по переработке пластика. Он рассказал благовещенцам, какой путь проходит материал после того, как его выбросили в мусор. Это волнует многих горожан, уверяет Имамеев. Такой вопрос они задают после акций по раздельному сбору.

Собранные пластиковые изделия (пакеты, упаковочная плёнка, крышки от ПЭТ-бутылок, канистры) на заводе измельчают и вместе с песком на специальном оборудовании превращают в массу, из которой потом создают элементы скамеек и урн.

- Внешне получившиеся «доски» практически не отличаются от дерева. При этом антивандальные: крепкие, с них легко удалить надписи и царапины. В ближайшее время более 200 таких скамей в подарок городу передаст известная крупная компания. Поставим их в парках и на общественных территориях, - поделился в своём Telegram-канале мэр.

В месяц предприятие перерабатывает по 20-30 тонн таких отходов. Вскоре в ассортимент включат шезлонги, ограждения, столики, в планах изготовление тротуарной плитки.

- Вот такая вторая жизнь отработанного пластика. Так что не выкидывайте крышечки и пакеты, а лучше сдавайте их на переработку, - заключил Имамеев.

Кроме того, мэр Благовещенска запустил в соцсети опрос. Он поинтересовался у благовещенцев, практикуют ли они раздельный сбор мусора. На момент публикации на вопрос ответили 307 человек, из которых 41% ответили положительно. Не считают нужным так делать 19% участников, оставшиеся 36% думают об этом, но пока не готовы.

Интересное