Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество4 июля 2022 4:28

Бездомные собаки напали на нескольких человек в Райчихинске

Прокуратура начала проверку
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Бездомные собаки, живущие на помойке в Райчихинске, напали на нескольких человек. О случившемся рассказали местные жители в социальных сетях.

По их словам, животные обитают возле мусорных баков на улице Комсомольской в районе домов №2 и 2А. Одна из собак, светлого окраса, в прошедшие выходные напала на ребенка. Его родители предоставили фото глубокого укуса.

- 3 июля в 15:11 мне на телефон позвонила дочь, она сказала: «Мама срочно доставай аптечку, меня покусала собака». Я, перепуганная, стала метаться по квартире, искать средства обработать укус, но когда дочь зашла домой, я от увиденного дар речи потеряла: рана была рваная и торчал кусок мяса с руки, - рассказала мама ребенка Вероника.

Ее дочка планировала пойти к бабушке в гости. Когда проходила мимо помойки, собака, лежащая там, начала рычать. Девочка проигнорировала животное и пошла дальше, на расстоянии пяти-семи метров от него. Тогда собака кинулась на ребенка и вцепилась ей в руку. Девочка закричала, но рядом никого не оказалось.

- Собака далеко не маленького размера. Дочке пришлось самой отбиваться. Пинала, кое-как скинула, хотя собака до последнего зубами держалась. Тогда животное просто ушло туда, где лежало. А перепуганный ребенок пошел ко мне. Но молодец, держалась. Догадалась мне позвонить, шла спокойно. Мы сразу поехали в больницу, там обработали рану и поставили прививку от бешенства. Теперь нам ещё несколько дней ходить на прививки, на перевязки, а у ребёнка останется шрам! И собак она стала бояться.

Женщина рассказывает, что собака ощенилась на помойке и теперь охраняет свою территорию. А люди боятся здесь ходить.

Местные жители подтвердили рассказанное – выкинуть мусор часто не получается, собаки ведут себя агрессивно, а стая быстро растет.

- Вчера там же и, судя по описанию, та же собака напала на мою дочь. Сбила с ног и укусила за спину. Повезло, что не стала грызть, а просто убежала. Детей теперь страшно на улицу пускать. Нужно что-то с этим делать, – возмутилась другая жительница Райчихинска.

Вероника рассказала, что в очереди травматологии к ним через некоторое время подсела соседка из того же дома. Ее за ногу укусила эта же собака, рана получилась глубокой.

- Наш дом писал уже неоднократно письма в администрацию с просьбой сделать что-нибудь с этими собаками, закрыть эту яму, чтоб они там не щенились, последнее письмо писали в мае! Я планирую писать жалобы в администрацию и прокуратуру. Я этим путём вожу маленького ребёнка в детский сад. Собака уже агрессивно вела себя, но не кидалась так. А теперь вот каждый день думаешь - укусит она или нет.

В администрации города обещали предоставить комментарий по ситуации позже, а прокуратура начала проверку.

Интересное