Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Интересное30 июля 2022 3:00

Отмечаем юбилей и вспоминаем 10 интересных фактов о ГК «Дважды два»

В следующем году компания разменяет четвертый десяток
Фото: архив

Фото: архив

В следующем году ГК «Дважды два» исполнится 30 лет. За время своей многолетней работы организация стала крупнейшей рекламной группой компаний в Амурской области.

Более 15 тысяч юридических, физических лиц города и всей Амурской области стали клиентами «Дважды два». Компания реализовала более 65 коммерческих спецпроектов. Но и это ещё не всё! Предприятие организовало по меньшей мере 26 мероприятий для благовещенцев и партнёров группы компаний!

Перечислять успехи «Дважды два» можно ещё очень и очень долго. Мы думаем, самое время открыть для вас закулисье предприятия и рассказать о самых интересных фактах о ГК «Дважды два».

1. Первый выпуск газеты «Дважды два» сделали всего четыре человека. Один из них был и верстальщиком, и наборщиком, и компьютерщиком. И лично директор компании на велосипеде развозил первый выпуск газеты по киоскам Благовещенска!

2. В настоящее время в ГК «Дважды два» трудятся 160 человек. Среди них экономисты, рекламщики, верстальщики, дизайнеры, редакторы, корректоры, менеджеры и сотрудники типографии. Больше ста человек объединяет одна общая идея и одно общее звание - «дваждыдвинцы».

3. Велогонку «Дважды два» (0+) впервые провели 20 лет назад, в 2002 году. Традиционно в ней принимают участие около 200 человек разных возрастных групп. Самой маленькой участницей стала трёхлетняя Анастасия в 2021 году.

4. Каждый месяц на портале 2х2.su выходит порядка 600 материалов. Среди них и небольшие новостные заметки, и объёмные статьи. Материалы журналистов нередко занимают призовые места в различных всероссийских конкурсах.

5. Газета «Аргументы и факты» всего один раз сменила редактора, хотя выпускается в Благовещенске с 2006 года. Новый руководитель проекта был назначен в 2017 году. И кстати, тираж газеты – 6000-9000 экземпляров.

6. Ежемесячно типография расходует 36 тонн газетной бумаги. И печатает в месяц 38 газет общим тиражом более 811 тысяч экземпляров. Среди них и выпускаемые самим холдингом - «Дважды два», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты».

7. Выставку недвижимости «Ярмарка жилья», которую представляет ГК «Дважды два», посещают до 1000 семей! Количество участников растёт с каждым годом. Мероприятие уникально тем, что все предложения застройщиков и банков собраны в одном месте.

8. Первым изданием, которое пришло в ГК «Дважды два» со стороны, была «Комсомольская правда». Сотрудничество началось в июне 2000 года. Прежний издатель в Амурской области публиковал всего несколько полос с местной информацией, и такая ситуация не устраивала центральное руководство.

9. В 2013 году редакцию портала 2х2.su обворовали. У журналистов украли три ноутбука, два фотоаппарата, нетбук. Чтобы найти воришек, один из журналистов пробежался по соседним предприятиям и собрал записи с камер видеонаблюдения. Редактор портала 2х2.su просмотрел многочасовую трансляцию и нашёл злоумышленников. Видео передали прокуратуре.

10. Сбор первой машины в типографии проводился в помещении… без крыши. А это был декабрь 2007 года, зима! К зданию подводили коммуникации, телефонию. Всё строилось в рекордные строки.

А сейчас типография «Дважды два» оснащена профессиональным оборудованием, и вы можете заказать визитки, этикетки, листовки и любую другую полиграфическую продукцию!

Всё это можно сделать на официальном сайте типографии «Дважды два», а также по телефону 8 (4162) 49-46-76 (доб. 1062) и по WA 8 (961) 954-60-07.

Следите за новостями в наших соцсетях:

ВК

ОК

Telegram

Интересное