Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество30 марта 2023 3:52

Искали друг друга – обнаружили труп: в Благовещенске дети нашли тело пропавшего полгода назад мужчины

В Амурской области дети нашли труп пенсионера, который пропал без вести полгода назад
Ситуацию прокомментировали в Следкоме.

Ситуацию прокомментировали в Следкоме.

Фото: Андрей АБРАМОВ.

В Благовещенске несколько детей нашли тело мужчины, когда играли в прятки, пишет «КП – Благовещенск» со ссылкой на ПСО «Амур». Труп лежал в районе улиц Шарифа и 50-летия Октября.

Как рассказали в «Амуре», ребятня сообщила о мертвом человеке в кустах случайному прохожему, которым оказался доброволец поисково-спасательного отряда. Он, в свою очередь, передал о случившемся в полицию.

Позднее выяснилось, что дети наткнулись на тело Анатолия Рощепкина 1953 года рождения. В конце ноября 2022 года он вышел из дома на Строительной, 70, в Благовещенске, но уже не вернулся обратно.

ТК: psoamur

ТК: psoamur

Поисковые отряды вместе с родственниками пропавшего пытались найти Анатолия Павловича, но до недавнего времени сделать этого не удалось. По словам руководителя ПСО «Амур» Татьяны Шалашовой, родственники поздно спохватились, что осложнило поиски.

Труп лежал в кустах, где до этого времени были сугробы. ТК: psoamur

Труп лежал в кустах, где до этого времени были сугробы. ТК: psoamur

Отряды ПСО прочесывали местность в том числе и на поляне, где обнаружилось тело. Видимо из-за больших сугробов найти Анатолия Павловича было непросто.

В амурском СК информацию добавили, что признаки насильственной смерти не обнаружены.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.