Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
Общество11 июля 2023 2:50

Девочка в Приамурье отбилась от бешеной лисы, напавшей на ее собаку

Карантин введен в селе Амурской области из-за нападения бешеной лисы на девочку
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

На девочку в Приамурье напала лиса. Агрессивный дикий зверь вел себя странно – он проник на территорию частного подворья в селе Грибское Благовещенского района и атаковал находящуюся здесь собаку. На помощь питомцу бросилась юная хозяйка, которая получила во время борьбы царапины. К счастью, ребенка быстро доставили в лечебное заведение, а зверя отогнали. Здоровью пострадавшей ничего не угрожает. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Амурской области

Детали истории, к сожалению, в ведомстве не привели. Однако точно известно, что в лаборатории было подтверждено заражение лисы бешенством.

Сейчас в Грибском и в трехкилометровой зоне вокруг него установлен карантин. Теперь здесь нельзя будет находиться посторонним людям, ввозить и вывозить животных, восприимчивых к заболеванию, охотиться на зверей, которые могут заболеть. Запрещается работать с животными людям со ссадинами и царапинами на коже. Минимальный срок карантина – 60 дней. В самом селе ветеринарные врачи проводят обход с повторной вакцинацией животных, восприимчивых к бешенству.

Как сообщил начальник управления ветеринарии Виктор Самохвалов, в Амурской области случаи бешенства чаще всего регистрируются у диких хищников — лисиц и волков. Они и заносят заболевание в населенные пункты. У больных бешенством животных пропадает страх перед человеком – это один из признаков заболевания. В такой ситуации особенно важно, чтобы все домашние животные в селах были вакцинированы от бешенства. Процедура для владельцев бесплатная.

ПО ТЕМЕ:

В Омской области на девочку, гулявшую с собакой, напала лиса

Дикое животное укусило подростка за лицо (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.