Премия Рунета-2020
Благовещенск
+9°
Boom metrics
Происшествия6 сентября 2023 2:40

В Амурской области многодетный отец сжег в печи младенца и привез в морг труп жены в одеяле

В селе Новотроицкое малыш и мама умерли при домашних родах, труп дитя сожгли в печи
Отец сжег мертвого новорожденного ребенка.

Отец сжег мертвого новорожденного ребенка.

Фото: Ярослав ЮРИН

«Семья была такая хорошая, ждали появление пятого ребеночка, кто же знал, что Гриша (имена изменены) способен на такое», – так рассказывают жители села Новотроицкое Амурской области о своих соседях. Супруги Григорий и Анна решили, что с таким тяжелым процессом как роды, справятся самостоятельно, жена рожала дома. Малыш появился на свет и не дышал, через некоторое время умерла и мать. Тело дитя мужчина сжег в печи бани, а супругу завернул в одеяло и отвез в морг, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В Следственном комитете Амурской области редакции озвучили страшный вердикт – информацию подтверждаем. Ведется расследование уголовного дела. Больше не могут дать подробностей и без того кровавой и жуткой истории. Разве что смогли поделиться ответом на самый главный вопрос: а что же с остальными четырьмя детьми? «Все ребята в безопасности», – ответили в СК. Но где они и под чьим присмотром, пока никакой информации.

«У них растут двое мальчишек и девчонок. Семья староверов или, если правильнее их назвать, старообрядцами. Огромное горе для деток», – делятся местные.

Следователям теперь предстоит выяснить, а действительно ли малыш появился на свет мертворожденным. Отец уверяет, что да. Но зачем же было сразу сжигать тело? Есть множество вопросов, на которые предстоит найти ответы специалистам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.