Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит13 января 2024 5:15

Международная снежная открытка появится на реке между Благовещенском и Хэйхэ

В рамках подготовки к фестивалю зимних видов спорта в Приамурье появится международная открытка на льду
Набережная реки Амур.

Набережная реки Амур.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Амурской области начали готовиться к международным российско-китайским зимним играм, которые пройдут 24 и 25 февраля. Одной из ярких составляющих фестиваля станет снежная открытка на льду Амура, которую разрабатывают совместно с китайской стороной, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Основной пласт работ начнется в начале февраля. Среди задач установка хоккейной коробки, обустройство автомобильной трассы для ралли. Появится на набережной Амура еще и экран, чтобы зрители могли следить за ходом соревнований онлайн.

Планируется, что участие будут принимать по три команды из России и Китая и порядка 120 автомобилей в сумме. Доступны состязания для нескольких возрастных групп.

«В этом году планируем организовать не только насыщенную спортивную программу для участников фестиваля, но и большой праздник для жителей и гостей Амурской области. В планах провести на набережной игры в снежки, катание на собачьих упряжках, организовать выставку автомобилей, ярмарку амурских производителей и мастеров. Также в фестивале примет участие команда КАМАЗ-мастер», – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.