Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
Происшествия19 января 2024 5:30

Спаслась только мама: серьезный пожар забрал жизни двух детей в Приамурье

В Амурской области завели уголовное дело после пожара, в котором погибли двое детей
Дом после пожара.

Дом после пожара.

Фото: ГУ МЧС РФ по Амурской области

Трагедия произошла в селе Богословка Ивановского округа в Приамурье. Утром 19 января по неизвестным причинам загорелся частный дом, в котором, как оказалось, погибли два ребенка. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

О случившемся рассказали в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ и ГУ МЧС России по Амурской области. Когда пожарные прибыли к полыхающему дому, горела крыша и одна комнат, все помещение оказалось в сильном дыму, который затруднял видимость.

Мама, которая выбралась на улицу, рассказала спасателям, что в доме остались ее дети. Первой нашли пятилетнюю девочку. Ее тут же передали врачам скорой помощи, но несмотря на все усилия медиков, спасти бедняжку не удалось. Тело шестилетнего мальчика удалось найти только тогда, когда пламя было полностью потушено и началась разборка конструкции.

По предварительной информации, пожар начался именно в той комнате, где находился погибший мальчик. Причина возгорания пока неизвестна, ее предстоит выяснить специалистам.

Причина пожара пока неизвестна.

Причина пожара пока неизвестна.

Фото: ГУ МЧС РФ по Амурской области

«Предварительно, автономный дымовой пожарный извещатель в жилье был установлен, но на момент пожара был отключен», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

В пресс-службе следственного комитета по Амурской области корреспонденту «Комсомолки» сообщили, что в момент пожара отца дома не было, дети остались вместе с матерью. Как ей удалось спастись, пока не сообщается.

По факту пожара было заведено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о подобном случае, который произошел в Благовещенске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двое детей погибли на пожаре в Благовещенске

Дети трех и четырех лет были дома одни, когда начался пожар (подробнее)

Двое маленьких детей погибли в Благовещенске во время пожара

Мальчики трех и четырех лет остались в частном доме без присмотра взрослых (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.