Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
Что происходит30 января 2024 8:58

Это надо увидеть: «ледяные грибы» появились на Бурейском водохранилище

Волшебный грибной лес вырос на Бурейском водохранилище в Приамурье
Настоящий зачарованный лес. Фото: Бурейская ГЭС.

Настоящий зачарованный лес. Фото: Бурейская ГЭС.

Когда в Приамурье замерзает Бурейское водохранилище, то начинается настоящая магия, которой позавидовала бы и Алиса из Страны чудес. Здесь вырастает целый волшебный грибной лес, посмотреть на который съезжаются гости со всего Дальнего Востока. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Фото: Бурейская ГЭС.

Фото: Бурейская ГЭС.

«Ледяные грибы» – это визитная карточка водохранилища. Все происходит из-за изменения уровня воды, именно поэтому на деревьях вдоль всего берега остаются куски льда. Застывшие в воде стволы деревьев покрываются причудливыми узорами, каждый из которых – уникален. А придает конечный вид каждому «грибу» ветер, обтачивающий лед и придающий ему вид скульптур.

Уникальные узоры создала сама природа. Фото: Бурейская ГЭС.

Уникальные узоры создала сама природа. Фото: Бурейская ГЭС.

Это полутехногенное, полуприродное явление приезжают увидеть сотни туристов ежегодно. «Грибы» очень фотогенично выглядят в кадре, неудивительно, что все любят делать кадры с ними.

Фото: Бурейская ГЭС.

Фото: Бурейская ГЭС.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Благовещенск» писала о пяти самых популярных мест для селфи и просто хорошего кадра в Благовещенске.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.