Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
Общество30 сентября 2023 10:00

Амурские охотники получат вознаграждение за шкуры волков

Серые хищники наносят ущерб Амурской области, на их ликвидацию выделили деньги из областного бюджета
Снижение численности этих животных стало необходимостью.

Снижение численности этих животных стало необходимостью.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Власти Амурской области выделили 4,5 миллиона рублей на борьбу с волками. Эти деньги выплатят охотникам, которые будут добывать серых хищников, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Дирекцию по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Увы, но снижение численности этих животных стало необходимостью. Как говорят в Дирекции, волки наносят ущерб популяции диких копытных, особенно – сибирским косулям. Хищники не упускают шанса полакомиться и домашним скотом: зафиксировано много нападений на северных оленей, которых разводят эвенки в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах. Кроме того, волки могут переносить бешенство – а это заболевание особо опасно и не лечится на поздних стадиях.

Чтобы получить вознаграждение, нужно привезти волчьи шкуры в областное общество охотников по адресу: Благовещенск, улица 50 лет Октября, 237 или в районные структурные подразделения организации. Контактные телефоны: 42-52-75 и 8-914-569-22-39.

Отметим, что раньше выплаты организовывала именно Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий, однако в этом году ведомство на конкурсной основе заключило контракт с исполнителем.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.